Проснувшись на старой больничной койке, я оглянулся. Голова была обмотана бинтами и сильно болела. Чувствовалась усталость. Из соседней комнаты ко мне подошёл человек в халате , похожий на ученого и спросил.
-Очнулся? И это хорошо. Как звать тебя сталкер? (Уч)
-Я… я не помню. Вы не знаете где я , и что со мной произошло? (ГГ)
-Понятие не имею. И не хочу знать. По твоим ранам можно сказать что тебя обгрызла стая собак. Но у тебя на шее был этот жетон.
(Человек порыскал в карманах и протянул мне жетон)
- Вот смотри. Надеюсь что-то вспомнишь. (Уч)
Я осмотрел жетон на котором отчётливо виднелась имя и год.
(Фантом, 1998 год)
Вдруг голова закружилась, глаза начели сл*****ся и я потерял сознание…
Открыта з воспоминания)
На горизонте видно ЧАЭС. Меня несут три сталкера в экзоскелетах. Один из них заговорил
— Давайте! Скоро стемнеет! Нам еще немного осталось! Фантом потерпи, тебе ещё рано умирать! (?)
Другой ответил.
— Попробуем. Главное Фантома донести. Там уже подумаем что дальше делать. (?)
— Ну да. Надеюсь он доживёт. (?)
Немного наклонив голову, видно разорванный живот, и огромный порез на левой ноге.
Вдруг что-то резко вы Адиль меня из сна и я оказался на тойже койке. Рядом со мной стояло два ученых в халате, и один заговорил
— Черт! Мы думали тебя потеряли. Слава богу ты жив. (Уч)
— Мне нужно идти. Найти их. (ГГ)
— Кого их? У тебя еще раны не зажили! Ты вообще сума посходил?! Тебя щас даже муравей убить может!(Уч)
— У меня есть задача поважнее. Где моё снаряжение? (ГГ)
— А ты не из простых... Оно в соседней комнате. Шкафчик номер 3. (Уч)
— Спасибо. Я вам благодарен (ГГ)
Прихрамывая я дошел до ящика, открыл его и в нем лежало: рюкзак с кодовым замком, Всс, Spas-12, и коробка с патронами.
— Черт и как же открыть рюкзак? Попробую подобрать код. (ГГ)
Попробовав открыть рюкзак, в голове промелькнула дата нашей встречи с друзьями.
(Введя код 2007.05 , рюкзак октрылся)
В нем лежали продукты питания, аптечки и маленький кейс с деньгами.
Выйдя из бункера я оказался в Припяти. Достав ПДА из кармана, я начал проверять все сообщения и нашел контакт «Белый Сталкер» Проверив сообщение я нашел самое новое.
«Вчера в 19:17»
Здарова Фантом, надеюсь ты очухался. Мы с пацанами собираемся дойти до генераторов, сейчас мы в Припяти в здании Энергетик. Ждем тебя. Завтра в 15 мы будем отходить. Будем идти по северной дороге к Чаэс. Мы поставим метку на повороте. Удачи!
«Конец сообщения»
Посмотрев на время (16:13)
Я побежал к зданию Энергетик. Придя туда, я увидел недавно потушеный костер и 4 консервных банки на полу. Быстро одумавшись я побежал к той дороге идя по следам от ботинок.
Через 25 минут адской дороге по грязи, я наконец нашел ту метку. Не успев повернуться. меня оглушили и я потерял сознание.
Очнулся в палатке на коврике. В нее зашел сталкер в белом плаще под которым скрывался экзоскелет, он заговорил.
— Слава богу ты жив! Мы уже думали что ты жмуриком стал. (Б.С)
— Ну да. Сам не верю что я жив остался. (ГГ)
— Прости что вырубили тебя. Помню ученый говорил что у тебя возможна амнезия. (Б.С)
— Да, все верно. Я ничего не помню... (ГГ)
— Мы так рады что ты жив, отдохни пока-что. С твоим то здоровьем идти куда-то - это самоубийство. (Б.С)
— Окей. Нет проблем. Я пока прилягу (Гг)
Уснув я начал видеть свои воспоминания...
(Конец 1 Главы)