Тебе стоит иногда выбирать правильные слова, дабы текст выглядел более красиво. Но еще я заметил частую ошибку - мало информации. В предыстории мы узнаем лишь поверхностно о том, что случилось. У меня не получилось проникнуть в персонажа, я не смог почувствовать его чувства, в общем, мне показалось что в предыстории, персонаж довольно неживой. Поэтому я попытался немного изменить:
"Проснувшись на потрёпанной больничной койке, я оглянулся. Голова была обмотана тонким слоем бинтов, а самочувствие было плохим, я чувствовал сильные боли в голове, а также небывалое утомление, что не давало мне сделать и шага. Через несколько минут ко мне подошёл взрослый на вид мужчина, на нём был одет белоснежный халат, а его манера речи, отдавала присутствием мудрости с интеллигентностью. После непродолжительного обмена взглядами, он начал со мной разговаривать, всё время расспрашивал и расспрашивал, я уж-то подумал, что вернулся на большую землю"
Если ты пишешь персонажа, то тебе стоит понимать кто он, а не просто от балды добавлять его в сюжет. Ученные не просто люди, ученные почти всегда это умные и интеллигентные люди. Они не будут использовать повседневные для нас слова как "очнулся", а скорее проснулся и-то, они будут разбавлять это несколькими фразами: "Проснулся? Может еще хочешь поспать?".
Еще одна частая ошибка - слишком много "И", "ну" и прочего. Постройка предложений немного хромает. В конце концов логика немного хромает (Как сказали выше). Разберу начало:
— Проснулся? Как спалось? Ничего не болит? Как вас звать сталкер.
— Я-я-я, не помню... Г-где я? Что произошло...
— Что с тобой произошло и меня интересует. Когда мы тебя нашли, у тебя на шее был армейский жетон, на вот, может что-то вспомнишь.
Много расписывать не буду, всё и так должно быть понятно.
P.s в рассказах используют длинное тире: —. Впрочем, на вики все вполне ясно разъяснили, просто бей в гугл дефис.