Внесу свою лепту в обсуждение:
1)нг всс чтобы его получить надо было играть 6/10 всего ивента если ты топер(без учета ночи) и 8/10 если ты работяга без норм снаряги(если бы я не покупал все что я купил то и у меня был бы винтарь , но мне лучше когда у меня есть оружия на все случаи жизни)
2)это не НГ всс сильный , а сср слабый на фоне него , если бы ССР оставался тем , которым он был изначально до р****анса его то он был бы +- как нг всс.
3)нг всс не у каждого бомжа , из моего отряда(я и 4 друга) шансы на получение имел только я , но я выбрал акм/самоделы(фул набор , кроме прицелов , но при этом купил 2 магаза на акм и 3 приклада , 1ин уже сломал , 2рой на акм стоит и 3тий на бизоне нг/бизон/абик нг/спас нг/кольт нг/лед кукри/1 часть от винтаря на продажу.
4)какая разница от ДПС если ты его не модешь реализовать.
Можно вечно кричать что у того же фала будет топовый ДПС но если ты не можешь попадать то даже казалось бы малый дпс АУГа смодет решать больше чем дпс фала.
5)ныть в танке на нг всс - странно , но не ныть на гаус или туже вашку которая быстро пилит и сав + пкп - тоже странно.
Сба танк не должен быть бессмертным , тем более в норм шутерах броня прото дает пережить оружие при перебежке из укрытия в укрытие(та же сурва где акм убивает за 2 хеда броню армии возрождения 5того уровня , а отдачи у него и нету , там челики не ноят на ваншоты/двухшоты)
6)нг всс имеет право играться с такими статами ведь он:
1)высокой редкости.
2)ранга "мастер"
3)ивентовое (т.е. в будующес не факт что получится его опять получить)
4)основан итак на редкой пушке.
Ну и да насчет часоты всс на сесионках:
Последнее появление винтаря НГ для меня было только в первом месяце после ивента нг 2019-20 , дальше его не видел и встречал по 3-5 гаусов но винтарь вообще не видел.