Часть 5. Свой среди чужих.
После непродолжительных работ, клыки вампира стали почти безобидны и выполняли лишь роль переносного материала. Выдав вампиру питьевую флягу с человеческой кровью, наша команда решила, что это наш единственный шанс узнать чуть больше о этих загадочных явлениях.
-Итак, господа, если у вас есть вопросы - задавайте, это пока единственное с чем я могу помочь.
Первый вопрос задал ведущий ученный.
-Из-за чего начались эти бури? Спонтанно, или вы были здесь раньше, а теперь устроили такой апокалипсис с помощью урн и пик.
-Первая буря вырвалась спонтанно, после, начали появляться зараженные в мертвом городе и шел так называемый "Отбор", кто выживет в облике монстра мрака превратиться в вампира.
Вампир сказал это будто с видом профессионального ученного
Следующий вопрос в. ученный передал мне и моему ассистенту, я дал право говорить первым ассистенту.
-Что находиться в урне и на пиках, что вызывает такие страшные бури?
-Честно, я не знаю, я ушел от "Инфернальной рати" раньше, чем они начали всю эту заваруху. Единственное, что я знаю, так это то, что на ведьминых пиках есть некое вещество, которое используется в амулетах для защиты самих же членов рати.
-А что такое эта "Инфернальная рать"?
-Когда-то, давным-давно, существовала рать, рать, которая уничтожала все подряд. Рать, силы которой вырвались из Хладной Гавани. Силы, разрушающие все подряд. В финальном сражении они были заточены на миллиард лет, сейчас же мы их не видим.
Ведущий ученный перебил ассистента, тот с хмурым видом продолжил слушать их диалог не встревая.
-Так ты член этой "Инфернальной рати", или ты вырвался в результате "Подбора", какие у вас цели?
-Цели вполне очевидны, как у большинства злодеев в фильмах - уничтожить все с потрохами
Насчет меня, я не являюсь ни тем, ни другим. Лишь получил дар бессмертия, крови я пью немного, от этого дара я уже отказался.
-Про какой дар ты говоришь и от какого именно дара ты отказался?
-Так называемая "Кровавая Ярость". Остальное разглашать не могу, просто потому что не знаю ее.
-Кто дал тебе этот дар?
-Вы так говорите будто я помню.
Так значит основная цель сейчас стала строго ясна - необходимо добыть то самое неизвестное вещество и что же это за амулеты такие? В зоне все необычно, но это уже выходит за гранью реальности.
Все наши рассуждения прервало землетрясение, дальше невероятно громкий голос из громкоговорителя.
"Внимание сталкеры. Начинается шторм, по укрытиям".
Мы вместе с командой ученных, прихватив нашего дружелюбного кровопийцу наружу. Шторм сгущался около бара, на диких территориях.
-Мы не сможем добежать!
Все ученные забежали назад в бункер и начали переговариваться между собою. Переждать бурю - вот наша задача.