Часть 9. Сигнал потерян.
Собравшись на скорую руку мы направились к бару, заранее предупредив главу "ДОЛГА" о приближающемся кошмаре, подготовить бункеры, а пулеметы держать заряженными. До свободы никак не достучаться, но до сталкеров там - да.
Преодолев бар, нас настигнул очень сильный толчок земли, поваливший нас на землю, а также невероятно громкий грохот грома, тучи начинали краснеть, не к добру. На базу Армейских Складов было попасть легче легкого, лишь требовалось снять халат ученного и одеть сталкерскую "Зарю" с противогазом. Пройдя на базу, мы подходили к каждому из сталкеров, находящихся там, лично, предупреждая об опасности, предъявляя доказательства, через 30 минут база складов была пуста, зато бар был переполнен. Пора уходить.
— Куда направились, сталкера? -подошел к нам охранник с крайне грубым голосом
— Ходка, артефакты, деньжат в кармане нет. -сказал Феннориан, будто вертиться во всем этом уже долго.
— Пройдемте-ка с нами, молодые люди.
Раздался более оглушающий грохот, тряска повалила охранника на землю, тот, видимо не сообразя, упустил нас.
Бежали мы далеко, грохот все усиливался, тряски стали происходит чаще и сильнее, будто сама земля сейчас треснет по швам. Как вдруг, к нашему удивлению, детектор запищал, что означало находку сигнала.
Сканирование началось...
Сканирование...
Сканирование...
Сканирование...
Сигнал найден.
Местоположение было на РЛС. Азбука морзе, которую я выучил уже наизусть, показывала полную ерунду, что значит, что сигнал был неизвестный.
— Вы же не думаете пойти за ним в начало шторма?! -с испуганной физиономией спросил Феннориан
Подумав, я вспомнил исследования професора, что при начале бури всегда имеется сигнал. Ответ мой вертелся в голове, но сейчас времени рассуждать не было, я решил поиграть в героя. Пора остановить эту адскую бурю.
— Вы спятили? А что если мы пополним армию, а не остановим ее?!
— Если не сделаем, то вся зона станет этой армией, а потом уже и вся Украина, потом Россия, дальше весь мир.
Собравшись с мыслями, наш поход был на РЛС. Кровососы разных видов, от простых мутантов, до продуктов бурь преследовали нас. Псевдогигант, пси-собаки. Эту нудную дорогу и боязнь сделать шаг из-за батута и воронки над ним я описывать не буду. Еще и адское землетрясение делало дорогу более опасной, но самую опасную часть мы преодолели.
РЛС, всегда не любил это место, после него уж очень сильно болит голова. Нацепив на Феннориана и на себя контейнер из пары артефактов на защиту от излучения, мы отправились дальше, в центр. Артефакты. Всегда они меня спасали, в то время как группа заполняла рюкзак едой, водой и прочими припасами, я всегда носил с собой эти светящиеся камешки, всегда и от всего они меня спасали. Но простой защиты артефактами было недостаточно, пси-блокады разумеется наше спасение. Буря становилась все сильней, но мы увидели центр всего этого кошмара, огромное месиво, конус, в который уходили облака, поднималась земля, с силой засасывая ее в себя, буря отрывала вышки с земли, заставляя их кружиться вокруг. Красное торнадо, монстр, что разрушал РЛС в клочья, а так же затрагивая "Янов", делая обстановку там еще более сложной. Мы спешили как могли, монстров становилось слишком много, чтобы они подходили по одному. Мы забрались на крышу одной из хрущевок.
— И что дальше?! -говорил Феннориан, пытаясь перекричать раскаты грома.
Я достал свою ПТРД
— Все очень просто партнер.
Я высматривал центр бури - урну, из пик исходило невероятное свечение, питая бурю они образовывали прекрасный танец из извивающихся магических линий. А вот и она, урна. Я прицелился и стал выжидать.
— Чего вы ждете?! Стреляйте!
— Рано.
— Что значит рано?! Огонь!
— Все еще рано.
К урне подходило нечто, кровавый отпрыск в 2 раза больше среднего человека, конечностей было около 5, не понятно и даже невозможно было различить хоть что-то в этом. Оно встало на урну, подпрыгнув, словно зарядив ее. Раздался адский грохот, небо стало кроваво-красного цвета, начинался конец света.
выстрел
И закончился так же быстро как и начался. Тварь в середине урны получила больший урон и соответственно умерла, так как урна, выпустив всю энергию, взорвалась. Продукты бури и прочая нежить, будто потеряв смысл жизни, улетела или разбежалась восвояси, не став разбираться с незваным гостем.
— И что теперь? -спросил меня Феннориан.
— А дальше как карта ляжет.
Я взглянул на свой сканер
Сигнал потерян.