Часть 4. Вынужденный союз.
-Экспедиция! В сбор! Мы направляемся в пригород Лиманска!
Добрались мы достаточно быстро, тумана не было, значит буря полностью исчерпала себя, но на территории Мертвого Города по-прежнему остался осадок в виде тумана. Наша экспедиция достигла точки, где я прострелил урну с ПТРД.
-Осколки остались, земля мокрая, будто жидкость вытекла. Группа, что с пиками?
-На пиках осталось неизвестное нам вещество, оно то нам наверное и нужно, собираем.
Вещество было помещено в банку, которая была помещена в контейнер. Его изучим позже.
-А теперь давайте срубим пики, нельзя давать им еще раз провести этот ритуал, или что они там делают.
-Стоп, вы слышите? Ветки хрустят, да и будто кто-то бегает...
Если прислушаться, то это и вправду было слышно, группа подготовила оружия. Засада! На нас мгновенно выскочила группа летучих мышей, которые соединялись в единного вампира и еще! И еще!
-Защитить! Не дать сломать!
-Нам нужен один объект для изучения, целый вампир, желательно живым.
-Профессор, вы спятили?! Сейчас не лучшее время искать объекты в живых!
-Это просьба!
Я приготовил свой пистолет с транквилизатором на удачный случай, охрана успешно отстреливала вампиров, а ассистент срубал пики. Как последняя была срублена, вампиры словно потеряли смысл сражаться и улетели восвояси, но, один из них толи замешкался, то ли медленно подходил к нам.
-Друзья! Я - вампир из дома Рейнвотч гото...
Не успел он договорить, как дротик из моего транквилизатора вонзился в его тело. Одет был он явно лучше других.
-Вы правда думаете, что можно оставить настолько опасный объект в лаборатории?
-Хотя бы мы узнаем от него какую-либо информацию.
Ученные не стали возникать.
Объект был доставлен живым в капсулу, предварительно связан как мы только могли. Охранники заранее направили дробовики на объект, на случай, если он разобьет капсулу и выберется наружу. Объект очухался от действия транквилизатора и явно был удивлен происходящему.
-Друзья... Не стоит, бросьте оружия.
-Это единственный говорящий объект и не агрессивный, профессор. -вмешался мой ассистент
-Я вижу...
-Я - Феннориан, вампир из дома Рейнвотч, готов помочь вам в исследованиях. Я не такой вампир, каких вы могли видеть, мы сдержались от дара крови и просто приняли вампирскую оболочку.
-Откуда мы можем знать, что это не уловка, или что-то вроде того?
-Если бы это была бы уловка, то я разгромил эту капсулу в клочья, а ваши дробовики не сделали бы мне примерно ничего.
-Профессор, вы же не допустите вампира к исследованиям?!
-Как раз таки хочу допустить, так как он может нам очень сильно помочь. Но нам надо убедиться в полной безопасности объекта...