Часть 6. Панацея.
Тряска на этот раз была невообразимо сильна. Каждый толчок земли ощущался, будто под нами сейчас выскочит вулкан.
-А буря то очень сильная! Разве людям в баре хватит времени и места укрыться от шторма?! -крича сказал Феннориан.
-Там очень много бункеров! Хватит!
Через полчаса буря закончилась, мы быстро снарядились и направились в бар. Туман дошел до территории Янтаря. Неужели это значит...
Мои опасения оказались верны. Блокпост наемников стал мессивом из стройматериалов, вышка была обвалена, а бывшие мастера вооружения - Синдикат, превратились в бездушных монстров мрака. Охрана не стала разбираться с каждым из них и говорить о погоде ныне, просто накормив каждого из них разрывными патронами. Броня на каждом из них осталась, значит, те кто находится в самой буре не защищены никакими методами, только отдаленность от бури в глубину. Благо, тоннель не был завален, лишь один его проход пострадал и был завален грудой бетона с землей. Аккуратно обойдя жарки, нас встретило ужасное зрелище. Это никак не было похоже на дикие территории. Все здания разрушены и повалены, словно деревья после урагана. Красный туман невероятно жестоко ограничивал видимость, а количество продуктов бури на квадратный метр превышало ныне видимые нами нормы. Патронов на каждую тварь требовалось около полтора магазина "FN-FAL", коими были вооружены наша охрана. Более элитная охрана, которая шла спереди дробила тварей с пулеметов "M249". Я всегда удивлялся военным и сталкерам. Так умело передавать друг-другу информацию о перезарядке, все по очереди расчитывают каждый патрон и умело настреливают тварям в головы. Учитывая, что нас не так много, как хотелось бы, но мы справляемся крайне успешно. Мы приближались к примерному месту начала бури. К приближению туман становился все гуще и стало более невозможно разглядеть кого-то вдали.
Мы наконец пришли к месту назначения. Группа начала разглядывать урну, а внимание Феннориана сразу было сосредоточенно на пиках вокруг урны. По окончанию исследования объектов мы выяснили, что из урны словно испарился материал или жидкость, которое могло вызвать эту бурю.
-Подойдите сюда, профессор -с умным лицом сказал мне Феннориан. -видите это? Это и есть то, что является нашим спасением.
Он водил пальцем по пике, из нее будто сочилась какая-то жидкость. Группа подхватила слова и начала собирать образцы жидкости в свои колбы. И тут я вспомнил, что в одном из походов я собрал похожую жидкость. Проверив ее качество, я понял, что она ни разу не изменилась от того, что мы видим сейчас.
Мы продолжили движение в сторону бара, чтобы проверить сталкеров там. Каждый раз как мы приближались были слышны звуки из пулемета. Доблестный "ДОЛГ" все же выжил и отстреливает подходящих к базе тварей, мы решили не соваться, чтобы не получить очередь из пулемета тоже, встревоженный "ДОЛГ" сейчас никого не щадит.
И вот мы на Янтаре, придя на базу Феннориан сразу начал разговор.
-Так. Господа ученные, доставайте свои колбы, ищите, ловите монстров мрака, у меня есть интересная теория.
-В колбе сектора 1 есть один образец. -сказал ведущий ученный.
-Тогда проведите меня к месту эксперимента.
Вся группа пошла за ведущим ученным под землю, вот мы пришли к образцу. Он уже неестественно ревел, будто прося о помощи, царапая прочное стекло колбы.
-Мне требуются пара образцов жидкости.
Группа послушалась вампира. Охрана выставила оружия на него и на образец для предосторожности. Вампир бросил колбу с жидкостью образцу, тот ее моментально взял в руку и разбил о стену, поедая вещество, видимо думает, что еду принесли.
Эксперимент начался.
Объект начал кричать, раздирая руками лицо и все свое тело, после был скован. Наблюдение продолжалось около часа, из его рта начала выделяться рвота, явно смешанная с кровью. На следующий час наблюдения объект перестал проявлять агрессивность, начал выговаривать несвязные звуки. Через полчаса объект начал говорить, явно осознав где он находиться. Словно стал человеком назад. Объект перестал проявлять агрессивность и стал абсолютно безопасным. Объект назвал себя "Леонидом" и говорит, что не помнит ничего. Наблюдение за объектом продолжиться.
Результаты исследования:
Монстров мрака можно вылечить от последствий бури. Панацея найдена.