Часть 3. Высвобождение силы.
Сканирование...
Пусто. Опять. Мы с моим ассистентом решили проверить, можно ли обнаружить бури с помощью сигналов, не может быть, чтобы она появлялась из ничего. Прогуливаясь по Пути Дураков мы находили продукты бури, монстры мрака, а иногда скопления вампиров. По зоне теперь вообще без охраны ходить нельзя?
Полчаса неудачных сканирований, все батареи разрядили, возвращаемся.
-Сэр, мне кажется, или под ногами туман?
И вправду, это был знакомый красный туман, но он не был на месте сгустками как сейчас, он двигался в определенное место. Тумана стало все больше и больше и он все быстрее начал двигаться куда-то в неизвестность. Земля задрожала, а небо покраснело. Буря! Нет, нет, нет! Но по какому месту удар?!
Центр урагана был совсем недалеко от нас - пригород Лиманска, пожертвовав своей жизнью, чтобы узнать, что же скрывается за этим явлением? Звучит безумно, но я готов. Взяв диктофон, я включил запись, чтобы моя смерть не была напрасной, заранее подав сигнал SOS на наше местоположение.
-Ассистент, выдвигаемся.
-Вы спятили?! Укрытие совсем недалеко, мы можем успеть!
-Так мы ничего и не узнаем, если будем прятаться, жертв будет вся зона, а после выберется и за ее пределы.
Потащив насильно за собой ассистента я приближался к центру урагана, ветер становился все более невыносимым и сметающим.
Запись 32.
Я - помощник главного ученной группы #3 сообщаю. Мы находимся в центре апокалипсиса, в центре бури... Не вижу ничего, но погодите, что-то там есть... Вампиры? Или монстры мрака? Уже пострадавшие? Что это за урна в центре? Оттуда исходит вся сила! Эти пики! Эта урна!
Я выстрелил в объект, напоминавший мне урну. Раздался невероятно громкий выстрел из моей ПТРД, но урна была рассыплена в прах. Земля застряслась еще сильней, а небо чернело, покрасневшие молнии стучали в землю, выпуская огни, буря шквалилась, но вскоре угасла без последствий...
Эксперимент закончен! Бури исходят из неизвестных объектов вроде урн! Их окружают неизвестные существа и делают там р...
-И это ваша запись, которую мы нашли в вашем кармане. Вам повезло, что вас не загрызли до смерти, благо ученная группа подоспела вовремя.
-Панацея! На пиках расположено вещество, оно - защита от бурь! Оно - щит от всех бедствий. - сказал я, вскочив с постели.
-О каких пиках вы говорите? В вашей записи не было ни упоминания о пиках.
-Около загадочной урны, о которой я сообщал в записи, были расположены пики, судя по всему из сухих веток, а на них вещество, которое зажигали эти самые существа.
-Что за существа? Вы их видели? -перебил меня ученный
-Нет, не видел. Но это точно то, что мы не видели. Неестественные конечности, не человеческие, даже не какой-то старый мутант, которых вся зона уже видела и изучила.
-Продолжайте. Как вы думаете, что это именно урна и пики причина всего этого?
-Из урны в прямом смысле "выходила" вся буря, а пики будто подпитывали ее, как батарейки к фонарю.
-Я скажу, чтобы все силы были собраны и мы пойдем исследовать место проишествия.
-Если вы пойдете, то я с вами! Я пока изучен в этой теме как никто в этом лагере другой!