Folken @Marxont
Разумеется, все числа были приведены только для примера, ибо не обладал информацией и статистикой, имея ее - мог бы привести более конкретные примеры.
Folken Для того чтобы скомпенсировать это, можно сконвертировать старые арты с таким крайне высоким качеством в необычные/особые/редкие
Однако, мне все равно, кажется, это недостаточно справедливым, ведь на данный момент артефакты, изученные на подобное качество настолько редки, что существуют в зоне в +/- единичных экземплярах.

Это лишь несколько примеров из моих артефактов. Так же есть и у других игроков, протки на 65, спирали на +90 и тому подобные.
Учитывая скриншоты, найденные на просторах интернета, будут и более редкие качества, которые оставят в сторонке эти арты, даже если их скомпенсируют в том же "редком" качестве. Это сделает такие арты крайне ненужными, ибо все равно будут лучше и их уже надо будет искать. По факту огромные деньги на данный момент в никуда.

Мне кажется, что качество и количество артефактов должно влиять на редкость вплоть до уникальной, даже с минимальной мощностью, которую надо будет переизучать, так еще и потенциал позже прокачивать.