ZIV
ЗБТ
Тогда еще совсем зеленым был... Все казалось таким СТАЛКЕРСКИМ. Духом Зоны прям веяло. Запомнилось создание Ренегатов (лично присутствовал на момент создания). Война Мерков и Ренегатов возле базы РН на Свалке. Квест на Экзу (или это был Восход такой раньше...). Флексящие НПС в баре Ренечей. Первые выстрелы с РТ-20, которую мне дал погонять Unferion (владелец первой РТшки на проекте). Показательные казни Греха.
ОБТ
Понравилось меньше чем ЗБТ и ПРТ, но были моменты, которые порой приятно вспомнить. Рейд Долга на СССР, расколы в Долге, Долго-Наймовские войны, ивент "Снова в пекло", выполнение заказов за Наемников, Пустыня Рока, всратые комбезы Долга и Мерков, тюрьма Греха и Мертвая Равнина (вроде так она называлась).
ПРТ
Во времена ПРТ, я бы никогда не подумал, что это будет мой самый лучший и любимый период времени на СК. Войны группировок тому причина, со всеми вытекающими. Бесконечные замесы за базы, интриги, перевороты, предательства, МнОгОхОдОвОчКи, срачи... ааааааа сколько всего. Такие воспоминания невозможно поместить в пару предложений. Слишком много эмоций было за этот период. Столько было интересных личностей, столько было мерзких типов, но все они создавали картину проекта, в котором кипит жизнь и постоянно что-то происходит. У нас не было мутантов, сигналов и кастомизации оружия, но нам было весело и интересно. Да, горела жопа от заточек, читов, Греха и прочего, НО КАК ЭТО БЫЛО АХ@ЕННО. К сожалению, эти чувства мы уже вряд ли испытаем вновь.
ОФТ
Период разочарований. Нет, не трава раньше была зеленее, просто все хорошее убили, а нового хорошего не завезли. Захваты на Восточке были полным мусором, в который играли "по инерции", надеясь на улучшения. Сессионные захваты были интересны только вначале, а позже осточертели. Ну окей, кастомизация была на тот момент типа "вау, они это сделали в майнкрафте?", но народ не этого хотел. Нам что обещали? Офф.группировки в основной Зоне и неофы на Восточке. Что мы получили? Неофов на Восточке с кривыми захватами, у которых награда выдавалась ТОЛЬКО ПРИ ЗАХВАТЕ БАЗЫ, а при дефе ты получаешь мешок с целым НИЧЕГО. Получили очереди не серверах, где шли захваты, что и сейчас актуально. После вывода Восточки играть вообще не хотелсь. Ну нечем на проекте заняться. Сессионки полупить? Прикопики полутать? Квесты? С К У Ч Н О. В ваш проект влюбились из-за захватов и политики группировок, а не квестиков и атмосферы, которая умерла после вывода офф.гп на ПРТ, если не раньше.
Переработали захваты, вернули что-то +- похожее на ПРТ, только с поправкой на нынешний мод. Захваты бодрые? Бодрые, покуда противник есть хоть какой-то. Награды хорошие? Нет, вообще не впечатляют, особенно после недавнего их урезания. Базы дают что-то кроме иконки в ПДА и разового дропа? Нет! Есть чем заняться после захватов? Тоже нет! Функционала нормального так и не завезли, кланхолы будем ждать непонятно сколько, а про остальные этапы обновления группировок вообще думать страшно. С декабря мы сидим и ждем непонятно чего. Грустно и невкусно. Честно, я очень долго надеялся на какие-то улучшения в группировочном плане т.к. это единственное, что держит меня и многих моих товарищей на проекте. Похоже, что мы не дождемся.
Мне за все ОФТ просто ничего хорошего в голову не приходит, а все почему? Потому что на ОФТ умер самый главный двигатель всего происходящего на проекте - группировки.