на збт мне запомнился наемник в грузовике, который давал люлей (или ето не збт?? не помню что бы плотил 100)
на обт я поиграл от силы 40 минут, затупил на обучении и ливнул((
на прт было интересно (потому что там я играл)))))))))), были интересные квесты, которые со стороны нуба было не сложно, но интересно проходить, возможно из за малого онлайна на локациях? например квест на лечебку, помню с друзьями проходили, и меня убили бандиты на входе в тл, я не мог дойти( но в итоге дошли все вместе. Стоим на мосту и мнемся: в воронку прыгать? обман какой то троллинг, и тут мой кореш толкает болтом другого вниз с криками ЭТО РАДИ НАУКИ!!!! и его тепает на другую сторону, ну, в итоге прошли все)))) было круто. От части потому, что было мало людей, и зона была зоной, а не парком развлечений как сейчас, приходишь на северную локу, а там 228 человек...
первый завоз янова помню на прт, когда туда не все знали путь, и шли буквально в слепую)
билд болота помню, отдаленная и опасная локация, на которую сложно было попасть, действительно МЕРТВЫЙ город, по которому от лица нуба было страшно гулять, в частности потому, что можно было огрести от чвк.
нельзя не отметить и дыры прт, хоть они и бесили, но сейчас о них тепло вспоминаю, .fly .ka, малина, прогруз в 1 чанк а дальше фактически вх, и никто не ныл, за это даже не банили, а сейчас, 1 раз на дисте убьешь и сразу вонь на всю фанку поднимается...
вопрос был не этот, но можно добавить, что расцвет ск был в первые 2 недели офт, все самое лучшее с прт, но с новыми крутыми пушками, графикой, квестами, артефактами и прочим, единственный минус - унификация, в прочем, потом началась часть офт, что то среднее между интересно и неочень, примерно год-полтора, закончилась она в тот момент, как люди начали бегать в 12 тел на аиры, когда максимум в 5 ходили (примерно сказал)
я неадекв.
может быть позже добавлю что то