Ну вот. Попробуй добиться такого онлайна, в таком режиме.
Это был пример возможного исхода. Это же эксбо, надо думать на пять шагов вперёд.
EnclaveStalker Зачем нужны разные наборы снаряжения и задачи, как не для того, что бы разбавить рубилово? Почему не имеет место быть квест на помощь своей команде, играя за фельдшера и подобных?
Так разбавить то ты разбавишь. Но опять же, интерес довольно быстро уйдет. Твои "фичи" именно разбавляют геймплей, а не являются именно той интересной частью.
EnclaveStalker У всех относительно равное снаряжение, какие могут быть траблы? В конце да концов, бери охотника и иди хуярь мутантов, будут тебе очки. Наибольшее кол-во очков дают за победу команды, а путей добычи очков, как мне кажется, хватает.
Сам концепт неинтересен. Так можно просидеть получается с охотником всю игру, или руиня себе команду, или наоборот помогая. У игроков должна быть уже готовая цель, за которую они будут сражаться на первых фронтах, остальное уже, будет лишь разбавкой месива, дабы можно было получить еще большее месиво.
Уже ответил выше. Не хочу большой мясорубки, хочу именно привычные всем людям сессионки. Где ты:
- Захватываешь точку
- Обороняешь точку
- Нападаешь на точку
- Сидишь у окна попутно отстреливая всякую нечисть. Проще говоря, продвигаешься вместе со всеми, но все еще сидишь сзади, отстреливая кого-то.
Акцент мясорубки из Варфейса, честно. Что тут что там, кто больше убьет тот и выиграет. Нет надобности в захвате точек для победы, а значит многие будут разбегаться по своим делам, то и дело убивая мутантов или все-таки устраивая Нагасаки в оживлённых коридорах карты.
Такая глобальность должна ставить игрокам свои правила, должна давать уже заготовленный акцент для битвы. Хочешь победить? Будь добр или защищать свою точку, или сидеть в каком-то кусте, попутно убивая других гуков, дабы твоя команда имела преимущество на определенной точке. Все еще хочешь победить? Тогда продумай план захвата, иди захвати первую точку. Потом отрядом из двадцати человек направься на четвертую, а потом на шестую, дабы у вас было тактическое преимущество.
Веду я еще к тому, что у нас не будет существовать понятие "командная игра". Ведь всем игрокам в команде, банально придется убивать игроков, дабы своя команда выиграла. Это не тот случай, где один Мухаммед идет захватывать точку врага на противоположной стороне карты, дабы остальные игроки тпнулись туда, и зажали в тески врагов. Не будет такого.
Но все это обрывается фразой - "Хочешь победить? Просто убивай. Большее не требуется".