ВНИМАНИЕ! Я ПОСТАРАЮСЬ УКАЗАТЬ ВСЕ СПОСОБЫ, ЕСЛИ ЧТО-ТО УПУСТИЛ УКАЖИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!_
Всем привет! Решил я создать гайд по всем способам заработка. Уточню, я не буду указывать где именно этот заработок использовать, ибо для этого есть другие посты. НАЧНЁМ
Все способы я буду делить на:
•Легальные (Всё, что разрешено правилами EXBO и не карается баном)
•Нелегальные (Всё, что запрещено правилами EXBO и карается баном, также сюда отнесем серьёзное мошенничество и багоюз (Я не буду указывать название или ссылки, дабы избежать бана))
Способы идут в порядке сложности награды или просто в разнобой (последнее постараюсь избежать)
Схема способов: название | Стартовый набор | Моё мнение о способе (если не пробовал сам, то пишу мнение других игроков (самое распространённое) или вообще не пишу (пытаюсь избежать).
Легальные**:
•фарм мутантов - Что угодно (bloodsucker's, Ximer's, псевдогигантосы не в счёт) - Способ для новичков, фармить деньги (жетоны) можно на смородину и т.п. крайне не эффективный.
•фарм NPC - Что угодно (учитывайте сложность ИИ) - способ впринципе рабочий, популярность высока у новичков (север не в счёт), ИИ часто багается, так что опасность не представляет.
•Таскание рюкзаков - прямые руки (ноги), хорошая команда (норм броник и оружие) ((также можно одному если есть 4-листник..))- этот способ не для всех, кому то он по душе, а другие его ненавидят (как я), скучный и очень зависит от времени, удачи и мастерства отряда.
•Квесты - Прямые руки (ноги) - сюжетка даёт стартовый набор выживания и деньги, доп.квесты тоже самое.
•Ежедневки - Оружие и броня (зависит от сложности квеста),и прямые ру... -Эффективный способ, популярен у новичков и средних (не бейте пж), платят нормально, можно кооперироваться с другими игроками, дабы ускорить прохождение.
•Артхант - Режим болотника ( прямые руки (ноги), сверх-удача), режим сталкера (детектор, костюм и оружие против кемперов) - нестабильный способ, зависящий от выбросов и удачи P.S: легче отобрать арты, чем их собирать.
•Данжи - PvE снаряга - ни разу не прошёл данж бара, доходил до псевдогигантов и всё, говорят способ эффективный если знать как проходить. В отряде награда делится между всеми.
•Сигналы - Нужны детекторы (сак-2 и свеча мин.), удача - как и артефакты зависят от выбросов, а также вашего везения, из-за высокой конкуренции найти что-либо очень сложно. Способ очень прибыльный если найдете, что-либо дорогое (цунами, Бигбэн и т.д), Сак-1 не покупать, ибо это параша.
•Кемпинг - Отсутствие совести, быть готовым к мату и оскорблениям, норм снаряга (можно и с ПМ-ом не запрещаю) - очень прибыльный, если Кемперить на путях переноски артефактов, пушек,брони,рюкзаков и т.д., а не просто так где попало (как повезёт). Способ для поджигания пуканов жертв, очень аморален. В большинстве случаев страдают новички. Сам этот способ пока не практикую (Помню времена, как кемперил церковь на болотах), но полностью поддерживаю 👍
•Установки - напарник (остальное смотрите в постах про установки) - раньше были пвп, теперь пве (действительно). Прибыльный и лёгкий (связка С-Б, особенно). Сам не пробовал, но люди говорят что способ нормальный. Нужен детектор и сама установка (не м1).
•Аир-Дропы - мощный отряд, хорошее оружие и костюм (прямые р...) - Не дорос я ещё до него. Просто прибыльный, опасный, только на севере.
•Ивенты, События, Сессионки - Хороший, крепкий костюм и мощное оружие (особенно на сессионках (конечно если вы не камикадзе или Болотник с тозом) - за все это выдаётся награда (в основном в жетонах), за которые можно купить (................), а потом продать!... В любом случае вы в плюсе.
•Удача - Удача - Если повезёт найдёте рюкзак умершего сталкера с ценным хабаром, или встретить человека поможете ему, а он вас отблагодарит деньгами или другой ценной штукой (может и шнягой).
•Прикопы - Металлоискатель (блинчики вроде) - о нем очень-очень мало знаю, у игроков не интересовался. Только на севере. Для нахождения нужен специальный детектор. Остальное спросите у других...
•Бартер - (???) - Торговец на севере обменивает оружие, костюмы (обвесы и т.п) на лут выбитый из активностей на севере. Ситуация с прикопами повторяется, спросите у других...
•Данж деворы - (???) - Узнал о нем дня 2 назад. Спросите у других... ...Снова 😞
•Перекуп_ - нужны начальные деньги (1кк желательно) - Покупаете вещь за одну цену, а продаете за большую. Способ выгодный, но зависит от времени и количества игроков, также утомительный и скучный (стоишь на армах и пишешь... Или же используешь аукцион).
На легальных способах закончили. Напомню эти способы, либо связаны, либо их можно комбинировать вместе.
•Твинки - ТВИНКИ! - Создание твинков и перепрохождение сюжета и т.д. этим способом легко можно фармить ежедневки и т.п.
•мошенничество - простой обман игроков, игрок купил генераторы по высокой цене (допустим 400к или 500к) тем самым был обманут на деньги или подобные случаи. От лёгкого мошенничества страдает жертва из-за потери валюты или нервов..