Начал играть в игру за пару дней до обновы, многого не видал и мало где был! Но как по мне стало хуже, старая версия мне нравилась больше. Например, куда подевались проводники? Я часа 3 реального времени бежал с АТП на заставу к Атаману (подыхал все время по разным причинам, пердак так рванул, что чуть клавиатуру не разнес! Обычно, в таких случаях, я игру прохожу путем удаления ко всем чертям!) Почему нельзя больше сейвзон сделать, ведь куча стоянок сталкеров по карте? Активности на карте-это хорошо, но теперь зона стала походить на зверинец, пяти метров не пройти, чтоб за тобой стадо мутантов не увязалось! Раньше их нужно было поискать, а теперь пропал дух исследования, части мутантов обесценились, и игра стала походить на азиатскую ммо-гриндилку. Дух зоны не ощущается, нпц не травят анекдоты, не поют песен, дык еще и тупые- шагают толпой в аномалию и дохнут один за другим. Зато вражеские раздают хедшоты раньше чем увидишь откуда стреляют! Кому продавать оружие, не понятно!? Могу отметить, что графика стала менее вырвиглазной, понравилась переработка карты в пда. Но все ровно глаза сильно устают оттого, что приходится постоянно высматривать карусели в кустах, уж сильно окружение захламлено. Сделайте листву на деревьях выше, или уберите возможность спавна аномалий в листве, реально не видно! Шел-шел, бросал болты под ноги, зацепил башкой и отлетел. Оптимизация хромает, ребят, видюха шумит и греется на средних. Дум этёрнал на высоких со своими свистоперделками так видюху не напрягал!!!