.............."....вичок отъехал! Тепе... мне дадут пр...м..ю. ........" ... "ААХА...ХА"
С гулом в ушах приходит в себя сталер-новичок, открыв глаза он постарался встать и осмотреться. "Аргх, голова раскалывается! Меня видимо ударили чем-то тяжёлым. Так и знал, что не стоит лезть за киселем в этот тоннель!" - подумал сталкер. Он лежал на железной кровати без матраса, в маленькой комнатке с решеткой, через неё он слышал слабые, но грубые голоса, кажется из противогаза. За решеткой коридор, ведущий налево, а потом направо за угол. За углом веднелись чьи-то тени, "Кажется, лучше не привлекать внимания" - решил он. Наш герой стал прислушиваться к голосам, они были не разборчивы, но впринципе понятны:
-Так, мой план срабо...л! А вы говорили, не смогу приманить болотника кисе...м! Вот думаю продать его за 7...... рублей, а дальше пусть се...зные люди с ним зан....аются.
-Это всё? Я уже 4 лошков поймал, уже пр....ли в себя и готовятся к пре....оящим муче..ям! Как там твоего болот....а то звали? Степан?".
-Да. Он отлеживается в ка...ере номер ... вот думаю, не переборщил ли я, уда...ив его лопа...ой по голове?
-Жив остался, вот и хорошо.
-Пойду проверю нашу спя...ую красавицу.
После этого Стёпа услышал тяжелые шаги в свою сторону, он занял прежнее положение на кровати и притварился "спящим". Поглядывая, он увидел человека, видимо наемник, это видно по синему экзоскелету, только этот экзоскелет был не обычным, на нем было много сервоприводов, а на голове шлем с 4 лампами, возможно фонарями.
Подходит другой наемник, в похожем костюме
-Ну че спит? Пора подписывать акт о смертном приговоре. Буди его.
-Ну че ты, пусть ещё полежит на этом лёгком месте, а через 2 минуты подпишет и пинком под зад полетит отсюда на север, там ему покажут кузькину мать.
Наёмники уходят
"Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!" - прошептал Степан, "Мне нужно найти отсюда выход!!!"
Степан стал быстро искать выход из ловушки, но ничего не нашёл. Бедный новичок почти отчаялся, но сама Зона решила ему помочь.
Звуки выстрелов
Наемники засуетились. Кто-то пришёл за новичками? Или это просто отряд карателей, которые пришли перебить всех? Мысли спутались в голове у Стёпы, он уже заранее был готов к смерти, как вдруг из-за угла выбегает бандит в экзоскелете "Масть", своими руками, усиленными сервоприводами, он раздвинул прутья решётки, дал новичку Аксу-74 и сказал отстреливаться от наёмников. Теперь все стало ясно, бандиты и сталкеры сговорились против синдиката, для того чтобы спасти невинных новичков. Стёпа быстро выбежал из здания и стал отстреливаться от наемников используя укрытия. Но что он мог сделать против них, в экзоскелетах с аномальными сборками и дорогими натовскими пушками? И тут происходит решающий поворот, кто-то выбивает дверь с чёрного выхода базы наемников, оттуда выходит наемник в тяжелом костюме с защитным воротником, у него в руках ПКП " Печенег".
Сталкеры и бандиты стали стрелять по нему, но ему было все равно... Он стрелял из пулемёта... Отряды спасителей стали таять на глазах. У Стёпы было 2 пути: Либо он погибнет вместе с остальными, либо он попытается сбежать. Быстро сменив позицию он увидел мёртвого сталкера в экзоскелете, рядом с ним разбитый контейнер с артефактами, среди них была снежинка. Быстро схватив снежинку, Стёпа побежал в лес, он бежал сквозь усталость, мимо его свистят пули, пробежав 500 метров от побоища, он спрятался в хижине посреди берёз, чтобы отдышаться. Усевшись на старый диван, он стал размышлять: почему я? Зачем на меня объявили охоту? Я же ничего не сделал.. Даже 2 суток не побывав в зоне, меня уже пытаются уничтожить...
Мертвая тишина, ни звука.
Тишину прерывает пищание КПК.
Степа включил КПК и видит сообщение: 41 час настал, твоё время прошло!
Стёпа хотел рвануть из хижину, но было уже поздно, ему стало плохо, у него закружилась голова. Его травят газом. Новичок падает на пол, и последнее что он видит, это это зашедшего в хижину наемника в тяжёлой броне, ПКП выглядывает за его спиной....
Эпилог: Что стало с новичком и так известно каждому из нас, попав на сервера "высшей лиги" его убивали, убивают и будут убивать, но потом он может стать сильным, чтобы давать отпор врагам. Жаль, что в случаи со Стёпой его ждет неминуемая гибель где-то в кишке зоны. Ему дадут задание зачистить бар бандитов в кишке. Исход бытвы был предрешен, получив многочисленные ранения он лежал на сырой земле, по его щеке потекла слеза, зря он пошел в зону. Новички стали делится на: Сильных, тех кто не сдался, и используя свои способности бессмертия, что даровал Голубой Шар, давали отпор людям в экзоскелетах и танках; и на слабых духом, из-за отсутствии опыта они погибают, а потом возрождаются на базе и начинают ныть о своей ничтожности, обвиняя в этом "сильных" духом... Что ждет нас дальше? Решают члены о-сознания, которые целиком контролируют Зону...
_
_
_
На этом мой рассказ подходит к концу, да в нем много букв, но мне все равно, кто захочет тот прочтет. Также это мой первый рассказ, буквально первый за всю мою жизнь, не судите строго. Также хочу пояснить, что главный герой рассказа мой старый аккаунт stepagaming, который трагически погиб. Всё, желаю всем удачи и хорошего настроения, надеюсь вы сможете нафармить на условный броник или пушку.