В одной из последних обнов сделали адекватные цены закупов в 100 рентген, но от него как полноценной базы смысла все еще нет.
Уже были предложения от NoMercy сделать выбор места респауна между 2 барами:
NoMercy Пока не открыл "вип" бар ты респаунишься вверху а как открыл то выбирай на здоровье. И было бы не плохо сделать в "вип" баре систему быстрого закупа (она там не работает насколько я знаю)
Но, там есть свои проблемы в реализации, и до конца юзабельным 100 рентген не станет даже так, ибо людям все еще придется совершать пару переходов между локациями и бегать туда-назад для покупки шмота на ауке/чека куры. А это для людей без ССД или со слабым процессором задача не моментальная.
Я бы хотел предложить сделать из вип-зоны полноценную базу, а не обрубок, добавив пару-тройку особенностей:
1. Сейвзона в 100 рентген.
Первое, что нужно будет сделать - прямой выход на росток, ибо без него от вип-зоны смысла так и не появится. Реализовать это можно через пару отверстий с двух сторон от входа, которые телепортируют тебя к люкам возле стандартных входов в бар.
2. Возможность возрождаться в 100 рентген.
После этого требуется сделать полноценную сейвзону, которая ставит точку возрождения при входе. На геймплей игроков живущих в "квартале нищих" это не повлияет, зато жители верхнего бара при погибели смогут сразу попадать к себе домой, где будут пользоваться своим основным хранилищем и выгодными закупами ради которых они гриндили репутацию севера.
3. Добавление курьера и аукциониста.
В первую очередь это поможет некоторым стримерам, которые если не видят курьера с подношениями холопов несколько минут, то их посещает паническая атака.
Простым же игрокам не придется по сто раз бегать в верхний бар и обратно, что бы банально выставить на аукцион остатки лута после северной ходки и забрать с курьера прибыль. Открывать курьера и аукциониста можно по достижению 3-4 уровня нижнего бара
Сейчас же, 100 рентген не воспринимается как полноценная сейвзона