Всех приветствую. Сейчас пойдет разговор о Контейнерах и 2-ух костюмах, для которых вопрос контейнеров стоит весьма остро. Думаю по названию понятно что я сравниваю, и далее я выскажу СВОЕ ЛИЧНОЕ(Субъективное) мнение о не справедливости по отношению контейнеров для двух разных костюмах, в совершенно разной ценовой категории.
Вот имеется сравнение двух костюмов.

Думаю объяснять не нужно, переплачиваем мы за скорость. За доп. вес, за пулестой, ПСИ-защиту и за незначительные доп. характеристики, хотя разница не велика. Переплата в районе 20+кк
Но тему я создаю не для того, что бы говорить о том, что апните МОДКУ. Или на против АП экзы. Тему я создаю по вопросам с контейнерами.
После последних обновлений у обычного экзоскелета появилось не слабое такое преимущество и имя ему - "Ягдташ"

Да, этот рюкзак есть не у всех, но у многих. И как мы все знаем, сборки сейчас очень важная часть игры. Хорошая сборка защищает от многого, и дает не мало преимуществ. Что мы имеем сейчас?
У нас есть несколько веток бартера того или иного контейнера.
"Берлога-6" Или "Улей" У игрока есть выбор. Либо брать более дешевый "Экзоскелет" И бартерить себе "Улей" к нему или к Модке(Если она уже есть или у игрок для себя решил, что будет на нее копить)
Или брать дешевую "Берлога-6" Но копить и бартерить СКАТ-9М. По идее это два логичных пути развития персонажа. В конечном итоге мы или в Экзоскелете или в Скате приходим к хорошей броне и хорошим сборкам.
Но сейчас, "Ягдташ" просто ломает вроде бы логичную цепочку развития. Еще раз посмотрите на разницу 2 экзоскелетов на скрин-шоте выше. Разница крайне мала, но представим, что у владельца Модки нет даже "Кокона" -
Ну, ладно, хорошо, представим, что есть "кокон"
(Расчеты примерные, я не очень хорош в высчитывание % эффективности и внутренней защиты)
Владелец "Экзоскелета" с "Ягдташ" получает +15кг переносимого веса и не получает минуса к скорости, а так же получает не слабый бонус к Макс. Выносливости в 20% и имеет 4 слота с очень не слабой защитой в 85% которое выдерживает артефакт до 6.6 рад без контр-артефакта
Тем временем
Владелец "Мод. Экзоскелета" с "Коконом" получает -1.5% скорости. и 3 слота под аретфакты. Да, с хорошей защитой в 90%
В итоге. Владелец Модки с коконом имеет -1.5% скорости передвижения. с 40кг переносимого веса. и 3 свободных слота.
А владелец обычной экзы, которую не сложно сбартерить, и достаточно дешево. С Ягдташем имеет -2% скорости, 45кг переносимого веса, 120%(в сумме) запаса выносливости) и 4 слота под артефакты. Что при хорошей сборки на голову превосходит Модку за баснословные барыши.
Напомню, что это лишь мое личное мнение, Но я считаю, что это очень интересный и требующий внимания момент, который как мне кажется, стоит перебалансить и мое предложение заключается в том, что бы выдать Ягдташу класс не рюкзаков, а контейнеров на ровне с Берлогой. Класс - "Вместительный"
Послесловие.
Так же хочу на последок просто сравнить Экзу с контейнером "Улей" Что является контейнером ранга "Мастер" и Очень дорогой в бартере приблудой.
Как мы уже знаем.
Владелец "Экзоскелета" с "Ягдташ" получает +15кг переносимого веса и не получает минуса к скорости, а так же получает не слабый бонус к Макс. Выносливости в 20% и имеет 4 слота с очень не слабой защитой в 85% которое выдерживает артефакт до 6.6 рад без контр-артефакта
А вот Владелец Экзоскелета с контейнером "Улей" получает -1.5% скорости. и 5 слотов. С защитой всего в 80% что позволяет носить артефакт до +5 радиации без контр-артефакта.
Но в сумме у "Экзоскелета нужно тратить минимум 1 артефакт на то, что бы контрить эти -3.5% скорости. Так что мы получаем
Возьмем пустые контейнеры. И мы имеем
Экзосклеет + Ягдташ 120% выносливости. 45кг переносимого веса -2% скорости.
Экзоскелет + Улей 100%выносливости. 30кг переносимого веса -3.5% скорости. Но за то 5 слотов. Да, для какой-то сборки на выживание 5 слотов очень и очень хорошо. Но для комфортной игры в мире. Ягдташ превосходит Улей на экзоскелете. Внутренняя защита выше Да, вы скажете но 5 артефактов, и 4 это же разница... НО я отвечу - Представьте, что Ягдташ это Улей. Где 5-ый слот занят артефактом который дает 1.5%скорости, 15кг переносимого веса, 20% доп выносливости и 5% доп внутренней защиты. А 4 остальных свободны.
Улей будет лучше за счет 5ого слота лишь в некоторых сборках, в большинстве случаев выиграет Ягдташ за счет пассивных плюсов.
В общем, вот вам тема для размышлений. Думаю не я первый создал подобную тему и думаю, в ней и правда есть логика. Если я не прав, то напишите пожалуйста почему.