всё просто: те у кого есть ягдташ и средства на сборку и заточку экзу до +10 - скорее всего имеют точеную модку\зивку и сборку под эту броню, и я сомневаюсь, что такой человек будет пересаживаться на экзу вкладывать в неё деньги, чтобы получить не самое большое преимущество, тем более, что такой человек рано или поздно приобретёт улей, и как уже известно, сборки понерфят (уже даже есть 99% инфа, что конкретно будет с сборками).
те у кого есть ягдташ, но нет хорошей брони, но при этом есть возможности собрать заточить экзу и собрать сборку в короткий промежуток времени... в общем это крайне небольшая группа людей, а новички, которые 3 месяца назад зафармили ивент, потратят достаточно прилично времени на заточку и сборку под экзу, и даю зуб, таких людей(с точенными экзами и норм. сборками) ты будешь встречать очень редко даже через месяц-два.
Нерфить экзу из-за ивент контента, который могу эффективно применить крайне небольшой процент игроков? чёт хз. Поднимать цену экзе? можно, но зачем, если большая часть людей с ягдташами в чьих планах была собрать сборку на экзу с ним, уже это давно собрали себе экзу, в итоге: это только поднасрет новичкам.
Удалить ягдташ для экзы? Можно, но мне кажется, он не делает из экзы настолько имбу, чтобы на экзу пересело хоть какое-то приличное кол-во людей, по итогу это только поднасрет тому небольшому количеству людей, которые залутали ягдташ и сейчас скрафтили себе экзу.
Апать модку вообще смешно, самая популярная броня среди около топовых игроков, и ещё её апать, куда же больше?
Единственное, что можно, и скорее даже нужно сделать - добавить бартер кокона, возможно, даже с перекрафтом в улей (просто сомнительная идея резать крафт в 2 раза, за ящик с варпа, который закрывался не сильно сложно, при этом ещё давал достаточно полезный броник). Это и "апнет" экзу, и "апнет" модку. По итогу все будут довольны, и не нужно даже будет никого нерфить-апать
Xcision Улей будет лучше за счет 5ого слота лишь в некоторых сборках, в большинстве случаев выиграет Ягдташ за счет пассивных плюсов.
с этим утверждением, кста, думаю люди шарящие за сборки поспорят
апд: только сейчас дочитал пост автора и по его мнению экза+ягдташ>модка+улей, что-то мне кажется, что это далеко не так, но если это так, то почему какой-нибудь ратник не сделал пост об этом?