Универсальная и единственная - это два разных слова с двумя разными значениями, которые не всегда означают одно и то же.
ProstoDuke на которые люди идут на добровольных началах
Автором указана награда в виде ящика водки и гречки, следовательно, некая мотивация уже существует. Типа, например: есть два типа доноров, первые идут сдавать кровь чтобы помочь людям, а вторые - чтобы получить ништяки по типу разных льгот, денег, ранней пенсии и так далее. Ну и ничего не мешает совмещать обе мотивации.
ProstoDuke ты если в сталкерафте не заработаешь деньги, то ты умрешь?
А если я не умру - то я не могу просить деньги за свою работу заранее обозначая свою цель?
Принуждение к работе - это уже рабство.
ProstoDuke Видимо про слово бескорыстную помощь ты не слышал.
Если бы в первом сообщении было написано "ищу бескорыстную помощь", а не "ищу помощь, дам за неё ящик водки" - я бы не написал.
ProstoDuke И скажи мне, будь добр, как может быть полезен эгоизм, зависть и алчность?
Ты щас серьёзно? Ты не можешь осознать, что у медали есть другая сторона или на крайняк не может прогуглить это?
Эгоизм вполне может помочь с самоопределением в жизни, умеренный эгоизм строится в первую очередь на любви к самому себе. Тебе правда нужно объяснять, что из человека может сделать светлый разум вкупе с любовью к самому себе, собственному существу? Самоопределение, саморазвитие, обозначение ценностей и целей в жизни..
Зависть, говорят, бывает и белая, это когда ты злишься на самого себя за то, что не смог достичь в чём-то результата, которого достиг кто-то другой, что тоже лишний раз может заставить работать усерднее, но ни в коем случае не хочешь выезжать на фоне чужого провала и никому не желаешь зла. Что-то типа чувства конкуренции.
Про алчность труднее и дольше, но условные плюсы найти можно.
ProstoDuke Потому что ты можешь обойтись и без них.
Почему ты утверждаешь это? Откуда ты это знаешь? Звучит так, будто ты какого-то хрена решаешь за меня, нужны ли мне эти ресурсы или нет, могу ли я обойтись без них или нет.
ProstoDuke Не обойдешься - найдутся люди без жажды наживы, которые согласятся добровольно.
Найдутся - значит автору повезло. Однако он сам предложил ящик водки и гречку, так в чём проблема?
А как нахуй связана РЫНОЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ с ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ? У тебя в голове всё смешалось? Кони, люди...
ProstoDuke Потому что это очевидно из предложения, которое я написал в ответ.
Не очевидно, ты можешь лукавить, откуда я знаю?
ProstoDuke Как ты сам сказал, любая работа должен быть оплачен, а плевать в потолок это далеко не работа.
Ты даже не представляешь, какое количество бесполезной или малополезной работы существует в мире. И она оплачивается. Плевки в потолок - аллюзия на такую работу, не стоит воспринимать это буквально.
И, нет, не надо просить меня "А перечисли такую работу" - у тебя гугл есть
Чел