Сталкрафт познакомил, меня со многими приятными личностями, в нём я нашёл компанию по душе. Но сложно сказать, что это была заслуга именно игры. Сама игра крайне нестабильна, её кидает от патча к патчу.
В игре кроме пвп абсолютно не чем занятся. Условный средний кап Модка+ПКП был взят мной за полгода.
И если бы ПВП было бы интересным... Оно ужасно, присутствует анрег, отдача в некоторых патчах, огромная, в других её убирают до состояния лазера.
Всё то, что можно назвать атмосферой теперь мертво. Нет ни старых оригинальных фракций, ни действительно опасных мутантов, в виду своего интеллекта, они чаще всего убиваются, с возвышенностей или же из узких проходов. Ночь на проекте с хорошим пнв, абсолютно ничем не отличается от дня. Аномалии сложно назвать именно опасными, скорее неприятными.
Квесты это отдельная тема.
Раньше некоторые из них, по типу повора на армах, могли заинтересовать - сейчас квестовые линейки = квесты в браузерных/мобильных играх. Их хочется поскорее скипнуть и забрать награду. Погружение в квестах около нулевое. Челы в зорьках и плащах (НПС) посылают меня в грубой неуважительной форме, сгонять за срачниками. Ну кайф, сразу видно квест рассчитан на людей в таких же плащах.
Бартер около играбельный. Но шкала прогрессии составлена абсолютно не адекватно. Один уровень от следующего отличается геометрическим усложнением гринда.
Вот и делайте выводы сами, стоит ли вообще хоть за что-то любить эту игру?