У меня наконец-то появилось время, и дошли руки до того, чтобы создать комплексную таблицу, в которой можно было бы сравнить оружие, учитывая при этом все его основные убойные характеристики.
Ознакомиться с результатом можно по ссылке в гугл-таблицах -
UPD: При переходе по ссылке у некоторых Форум пишет, что ресурс не найден. Так что копируйте ссылку и вставляйте ее в адресную строку. Ну, или переходите по видео ниже, там в описании тоже лежит ссылка. Если кто-то из модераторов знает причину этой проблемы - отпишите.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18C8IUPwIM2APFLWL0NnYwzTQG0dvr84EE2T-UkHVHRg/edit?usp=sharing
Краткие тезисы по таблице:
Основной целью для себя ставил сравнение ДПСа оружия в стоке\10\15 уровнях заточки, на разных дистанциях.
Решающим параметром, относительно которого отсортировано все оружие в таблице, является средний среди всех дистанций ДПС на 15 уровне. Чем он выше - тем выше расположено оружие в таблице.
Многие точки были взяты со свежих скринов, либо получены непосредственно от владельцев. Понятно, что не каждый ствол затачивают на +10+15. В этих случаях я рассчитывал заточки по формуле относительно первого уровня. Подобный расчет не является универсальным, поэтому в таких случаях существует погрешность, но эта погрешность не настолько большая, чтобы повлиять на итоговую картину.
Расчет ДПСа производился также с учетом множителя в голову и бронебойности калибра, при учете настрела по костюму с 60 пулестойкости (Этот параметр является редактируемым, если изъявите желание, могу выставить хоть 80 пулестоя как у танка +15, тогда разница в калибре будет еще более существенной, но как мне кажется, 60 - идеальное среднее значение).
Ко всему прочему, рассчитано, какое количество приведенки можно вынести за один магазин. Так как например ФНка, обладая патронником на 40пт, сносит за один магазин в среднем столько же, сколько и ФАЛ с 30-патронником, из-за разницы в уроне. Ну и плюс, исходя из этого показателя, можно рассчитать, на сколько целей хватит одного магазина.
Более подробные рассуждения по таблице рассказываю тут:
VIDEO
В будущем планирую добавить еще ППшки, пока что о них нет достаточной информации в силу их непопулярности. Таблицу собираюсь поддерживать, по мере выхода новых патчей. Можете передавать мне все предложения по таблице и любую информацию о недочетах - буду оперативно исправлять\добавлять.