На земле рядом с кучей хлама и развороченного рюкзака валялась помятая природой школьная тетрадь. Текст на ней уже не столь разборчив, а учитывая почерк создаётся впечатление, что автор просто захотел нарисовать забор вместо текста.
-Сегодня вечером выезжаю к Киеву на встречу с проводником. Учитывая то, что поезд из Одессы в Киев едет 9 часов, приеду я рано-рано утром. Встречаемся в привокзальной кафешке в полдень, так что стоит воспользоваться возможностью и посмотреть на местные примечательности на подобии Киево-Печерской лавры... не знаю что там еще в Киеве есть. Стоило посмотреть еще когда я дома был, ну и чёрт с ним.
-Еду в поезде. Решил перепроверить вещи, очень волнительно за то, чтоб ничего не забыть. Проводник хоть и говорил брать только самое необходимое, но вышло где-то на 5-6 килограмм. В тех диких местах пригодится любая мелочь, не в национальный заповедник Аскания Нова как-никак иду.
-Встретились и уточнили план действий с проводником. Он обратил внимание на мой багаж, но ничего на этот счёт не сказал, ну и не суть. Мы с ним в следующий раз встречаемся неподалёку от самого периметра. Совершенно понять не могу почему мы не могли поехать вместе, я поглядел ему вслед когда он уходил, у него свой автомобиль есть. Он мне посоветовал остановиться в гостинице "Тетерев" в селе Ораное. Интересно, он имеет процент от владельца с таких советов?
-Добрался до села. Дыра несусветная, гостиница, в целом, не очень отличается от окружения. Такая же побитая временем. Завтра встречаюсь с проводником недалеко от гостиницы. От туда пойдём пешком в зону. Я кажется начинаю понимать почему он сказал взять поменьше вещей с собой. Дорога только до периметра 10 километров, что уж говорить о пути после перехода?
За столом в каком-то подвале сидит заросший парень в горке и пишет что-то на пожелтевшем от времени листке бумаги, а пыльном столе рядом лежит громоздкая берета без магазина.
-Военные заметили нас пока мы перелезали через периметр и открыли огонь. Александр(так представился проводник, который, кстати, был не тем с кем я договорился в Киеве), оказался вооружён. Не знаю что за пистолет, но сути мало в этом, потому что в нём даже магазина не оказалось когда я свалил, вообще без понятия куда он мог пропасть. Глаза закрыло пеленой когда всё началось, не помню что произошло, но скорее всего с Александром я больше не встречусь. Пришёл я в себя на какой-то заправке, и если судить по окружению, то это уже за периметром. Типичный призрак совка остался вместо этой заправки если уж быть откровенным, но не суть. Без понятия как далеко я от того "происшествия", но пришёл в себя я с зажатым пистолетом в руке, который я, кстати, почему-то за дуло держал. Вообще без понятия как он ко мне попал, и как потерялся тот самый магазин, похоже он как-то выпал. Не суть, мне нужны только две вещи. Поесть и найти людей. С первым проблемы, потому что рюкзака то нет. Скорее всего сбросил его пока сматывался. Мне Саша рассказал, что он ведёт меня в какой-то лагерь новичков... ну или стоянка. Без разницы, я не особо слушал - рюкзак было нести важнее. Куда идти - без понятия, но ждать голодной смерти я тут не могу. Пойду вдоль дороги, а там уже куда-то да выйду.