Душевные у вас, работяги, истории... Вспомнил я тут тоже одну, но лучше бы навсегда ее забыл.
Я тогда еще зеленым был, прямо как вы, но снарягу имел что надо: и РПД навороченный, и костюм, который наши разработали во время той суматохи на свалке. Вы, зелень, и не слышали о нем, о Снежном Буране... Может и расскажу потом, много хороших парней тогда полегло. Так о чем это я. Да, был у меня хороший друг и напарник, Грин, земля ему пухом. Подшучивал над ним, мол капитан Грин, хе-хе. Вспыльчивый парень, молодой, но опытный, с натовским стволом, да навороченным костюмом, арты на поясе, ну вы поняли, сталкер, который знал свое дело.
Ну-ка, дай-ка горлышко смочить. Фух, хорошо пошла. Вот после таких посиделок в баре нам водяра в голову и ударила, решил Грин меня на Север провести, в тот самый Рыжий Лес. Ну а я дурак согласился, до сих пор жалею... Да не перебивай ты, сейчас сам все узнаешь, в нашем сталкерском деле главное терпение, а то разорвет тебя воронкой, или будешь с дыркой в голове ходить, ну точнее лежать, или сидеть... Не суть важно, вообщем. Двинули мы из бара на веселе, до пути дураков дошли без проблем, остановились там у заправки отдохнуть. Капитан Грин встал на стрем, ну а я пошел обыскивать полки. Что-что, но найти полумертвого бандита за прилавком я никак не ожидал. Комбез у него весь в крови был, берцы стерты до дырок, жаль мне его стало, вколол ему стимулятор, аптечку дал, вообщем поставил на ноги. Ну что вы на меня так смотрите, как напарник тогда на меня... Мне все равно, сталкер или бандит, если человек на грани жизни и смерти, то я ему помогу.
Парень оказался молчаливым, сказал вот только полушепотом: "Мне в Рыжий Лес надо, срочно, спасибо за помощь, но мне, как видишь, нечем тебя отблагодарить". Ну я ему и предложил пойти с нами, все равно по пути, да и оружие у него было, мог бы нам пустить пулю в голову, но не стал этого делать, видимо остались у некоторых людей в Зоне некие нормы морали. Видели бы вы лицо Грина, когда я все это сказал. Думаю, трезвый бы он ни за что на такое не согласился, но пару часов в баре все же взяли свое. Двинули мы в рыжий...
Парень, дай ка мне бутылку. Не, стопку не надо. Да что вы на меня так смотрите, дым мне просто в глаза попал... Вот и печальный финал этой истории... Аккуратно мы шли по Рыжему Лесу, тропу болтами проверяли, а путь наш лежал через сам лес, в заброшенную деревню. Примерно через 20 минут наш отряд был у деревни. Стоило нам только раздвинуть листву, как Грин закричал ложись и повалил нас с тем парнем на землю, прозвучал выстрел из СВД... Видимо он заметил блеск прицела, был бы я тогда таким, как сейчас, все бы были живы... Моему напарнику пробило легкое. Кашляя кровью он лишь выдавил из себя:"Бе кашель бегите". Я понял, что его уже не спасти, дернул того бандита за плечо и мы побежали со всех ног. В нашу сторону шел ливень из свинца, работали с пулеметов, меня чудом не задело, а тому парню перебило ноги, слишком поздно я это заметил... Вернувшись назад, я увидел эту картину... Бездыханное тело моего напарника эти сволочи столкнули с оврага, а тому парню оторвали бандитские нашивки, орали мол крыса он, запинывали, издевались... Тогда я и принял то решение... Нет, это вам не фильм, я бы не расстрелял 5 хорошо экипированных бойцов, я закинул к ним лимонку с криками: "Подавитесь, с..." Я знал, что тот парень погибнет, но его бы сначала пытали и издевались, я облегчил его страдание и, надеюсь, забрал пару жизней тех сволочей. После этого меня и след простыл, я без передышки бежал в бар, залился от горя, и решил для себя, что больше мне на севере делать нечего. Собрал все свои пожитки и отправился к вам, на Кордон...
Мда, грустная эта история, жалко тех парней, главное пережить все это. Вот теперь благим делом занимаюсь: вас, зелень учу. Это был вам тоже урок, если конечно не подохните от первой аномалии, то вспомните эту историю и решите все для себя, не повторяйте моих ошибок.
А сейчас музыкальная пауза... играет "He Was A Good Stalker"