Путь на север
Знаете, в Зоне ничего не происходит просто так, у всего есть свой смысл…
Каждый ищет в ней что-то свое: кто-то денег, кто-то счастья, а кто-то правды...
В Зоне выжить одному бывает очень трудно, поэтому «сталкеры» сбиваются в кланы. Когда я только прибыл в «Зону», меня взял под крыло один непримечательный клан, именовали они себя «Ветер Свободы». На тот момент зелёный юнец, которого на «Большой земле» знали как Никита, а позже в «Зоне» стал известен как «Аскет» еще не знал, какой путь готовит ему «Мать Зона», бок о бок с этими ребятами…
Они пригрели «Новичка» и показали что да как, научили стрелять и добывать «Артефакты» и слышать «Музыку Зоны»… Это были воистину удивительные люди и удивительный Клан, они не стремились к деньгам, не искали полей артефактов, их интересовала только информация и знания о «Зоне» - ее Тайны. Спустя какое-то время работы на торговца в топях вместе с ними, я понял, что они не воспринимают меня как «Зелень» которую можно просто выбросить, они принимали меня как равного себе. Я слышал много баек у костра, о нечистых на руку «Сталкерах» которые берут с собой молодняк в качестве «Отмычек», о том какие есть люди в Зоне, о том какие твари водятся.
Спустя какое-то время, я стал замечать, что в наш клан начали стекаться рекруты, да и обычные сталкеры порой просили поделиться информацией о расположении аномалий или помочь добраться до ближайшего безопасного места. После пары месяцев наш клан стал намного обширнее и сильнее. Появились союзники и челноки с других кланов, мы делились информацией и помогали как проводники, в клане же стали выделяться группы с узконаправленным уклоном. Одни стали изучать аномалии и собирать «Артефакты», другие же стали охотниками и обучали этому ремеслу «Новичков», следующие сосредоточились на торговле, а мы так и остались верными себе и идеалом группировки.
Однажды сидя у костра с челноками с Севера я узнал о «Мертвом городе» и про какого-то «Проводника», который много знает, я решил рассказать нашим об этом. После моего рассказа наш лидер Ред сказал нам подготовиться и мы двинули в «Мертвый город».
В «Мертвом городе» царила тишина, в нем звучала та самая «Музыка Зоны» шелест пожухлой листвы, дребезжание воздуха в аномалиях, гомон
тварей обитавших в этом покинутом городе… Мы сверились с картой и двинулись по направлению метки, которую указал нам «сталкер». Но мы и не догадывались, что нам придется лезть на разрушенное здание, полное аномалий и вокруг которого бродят твари… Первыми кого мы встретили, были Чернобыльские кабаны, здоровые твари которых не всегда и с «Калаша» завалишь, но не в этот раз так как, не только мы охотились на них. Запах в воздухе резко поменялся, а кабаны почему-то начали щетиниться, и пятиться куда-то в сторону кустов, Ред скомандовал укрыться в ближайшем доме и глядеть в оба, мы заняли позиции и наблюдали, внезапно город огласил визг, который через пару секунд захлебнулся и мы увидели истинного охотника…
Это была лысая тварь, по размеру больше медведя, с двумя головами, в одной из которых она словно игрушку тащила убитого, здорового, «Чернобыльского кабана», в свете заката было хорошо видно как на теле играют мускулы, она была винцом творения «Зоны» или деянием рук человеческих, так или иначе эта тварь была вершиной пищевой цепочки этого мира.
Сквозь зубы Ред процедил, что эту тварь называют Химерой и не дай бог нам с ней встретиться. Мы почти ползком добрались до выступа.
Пробираясь через Аномалии и Разрушенные этажи мы все же добрались до «Проводника», он попросил достать документы которые он оставил в сейфе на чердаке этого же дома, отбавили меня, так как я бы довольно ловким. Найдя документы, я из любопытства взглянул на них, там были карты с пометками и записи о путешествии в некий «Лиманск».
Вернувшись, мы с «Проводником» выдвинулись к «Быстрому выходу» из этого «Мертвого Города»…
Выходом оказался «Пространственный пузырь», наша группа с опаской по одному вошла в него и удивительно, но мы оказались возле Базы клана «Свободы», немного отдохнув, мы выдвинулось к себе на базу которая располагалась в Топях не подоплёку от Ростка в старой разрушенной церкви.
Я передал скопированные данные Реду, которые его крайне заинтересовали и мы стали готовиться к походу на Север Зоны.
Это не вся история но увы, пока что я вынужден прорвать свое повествовании, пора выдвигаться на север. Давай сталкер «Счастье всем даром и пусть никто не уйдет обиженным»