Мы шли по Мёртвому городу. Шли без особой цели, просто искали тайники, схроны, убивали мутантов, лишь изредка замечая заветное свечение артефактов в аномалиях, хотя в основном их было не достать, ну или... мы просто не решались рискнуть, жизнь дороже. А вот кровавый мешок с потрохами и внутренностями становился всё тяжелее, особенно ценились щупальца и сердца кровососов.
Товарищ с которым я шёл - мы с ним вместе с Болот сталкерством занимаемся, в Зону я пришёл первым, но не сильно много и повидал, повезло что ли... Всё было так легко и безмятежно: выполнил пару поручений на Чернобль-4, провели на Болота, тут тоже быстро освоился и вскоре оказался на Кордоне, где какой то незнакомец подарил мне комбинезон "Заря", с системой замкнутого дыхания! Противогаз и пара баллонов на спине! Или там был просто противогаз? Давно это было. И вам сейчас наверное смешно, ага, конечно, ПОДАРИЛИ, какому то зелёному. Ну, это уже ваше дело верить или нет, врать мне смысла нет, а Зона полна сюрпризов.
Ну-с, в общем то весь на радостях и с мыслью как здесь хорошо и как много здесь хороших людей, я пригласил друга, ну а он и согласился, чё ему? И с тех пор, с самых Болот мы вместе и ходим, а взгляды на этот мир... поменялись.
Сейчас мы бандиты, но формально, сталкера за зря не тронем, не хорошие и не плохие, никакие, наверное. И вот мы в очередной раз в Мёртвом городе, убиваем мутантов, наполняем кровавый мешок, где то позади уютные стены Бара, впереди земли, называемые Путём Дураков. Довольно неприятная история кстати, связана с этим местом, каждый раз вспоминается... На севере Мёртвого города есть несколько небольших ангаров, какие то склады, радиация там фонит сильно, много воронок, расслабляться нельзя в общем, и быть внимательным надо, но суть не в том. Был там, и слышал крики, не похоже на глюк, не похоже на эхо, очень по реальному, кто то орёт как резаный! И решился проверить, начал подкрадываться, как вдруг вблизи издался громкий вибрирующий звук, испугу добавила рука, схватившая меня за левое плечо и резко потянувшая в ангар, в тот самый ангар. А дальше немая картина, стоит боец, смотрит на меня, а пальцем указывает наружу, в колышащийся воздух... Воронка! Чуть не попал... Тут же вспоминаю где я, оборачиваюсь, криков уже нет, но повсюду стоны, лежат тела, измученные тела, стоят бойцы.
- Если у тебя дело, тебе к Рамзану - кротко ответил боец затянувший меня сюда.
А я просто сбежал. Приключений мне мало как будто. Да и картина была слишком уж жуткой.
Мы подходили к школе. Та что была на севере города, не уверен что это вообще школа, да и не задумывался никогда особо, здесь я видел только опасность и наживу, на другое времени не было.
Подходя к углу мы уже слышали рычание кровососов, нас учуяли ещё до того как мы повернули за угол. Но мы уже были готовы, я достал дробовик spas-12 заряженный дробью, напарник вставил магазин экспансивных патронов в свой автомат, делали мы всё это ни раз, место знали, кровососы тут есть всегда, сколько не истребляй. Мы сработали быстро, дробь крошила щупальца, пули оставляли дыры в плоти, убили троих, никаких проблем. Но сегодня на нас у Зоны были другие планы.
Из-за дальнего угла, во внутреннем дворе появилось тело, мы быстро поняли что к чему, началась схватка с самым страшным зверем. Мы в ту же секунду легли там где стояли, посыпался шквал свинца, я судорожно пытался достать свою винтовку, напарник уже успел потратить свой магазин в сторону непрекращающегося источника смертельного стрекота. По нам работал пулемёт. Тело в массивной броне медленно приближалось и даже в оптическом прицеле становилось всё ближе, хотя казалось что ближе уже некуда. Выстрел! Пулемётчик покосился, и только сейчас я заметил что позади него передвигаются ещё фигуры. Выстрел! Пулемёт больше не угрожал, но за ним нас уже начали обходить ещё как минимум двое, те кого мы успели заметить, настало время быстро менять позицию! Быстрой перебежкой я скрылся в кустах у ближайшей многоэтажки, выставил свою СВ-98 и стал ждать появления целей.
Напарник же занял угол школы, сбросил свой рюкзак и выставив ствол вперёд так же ожидал. Цель появилась внезапно со внутреннего двора, и сразу же была повалена очередью автомата, мой выстрел попал в уже бездыханное тело. В этот же момент из-за дальнего угла появилась вторая цель, и тут же скрылась, я сделал выстрел покрошив бетон, обманка! Скольжение затвора болтовой винтовки, стрекот двух автоматов, очередь покосившая напарника, я бросаю винтовку на ремне и достаю АПС, бегу вдоль дороги к несчастному углу попутно снимая оружие с предохранителя, очередь - никого, меж дорогой и школой лежит напарник, не двигается. Снова стрельба из-за дальнего угла, но уже по мне, я только только заканчиваю перезарядку, несколько пуль попадает мне в нагрудную пластину, ответная очередь, попал!
Дальше появляется одна или несколько целей во дворе школы, я уже не знал что происходит, я развернулся и побежал к складам не понимая ничего вокруг, какой то шум, стрельба, меж дорогой и школой - пусто? Я не знал. На бегу вколол шприц обезболивающего из аптечки. Понимал что далеко не убегу, за мной погоня, решил залечь в одном из ангаров, делать было нечего. Зайдя в первый попавшийся, дошёл до самого конца и залёг слева за стеллажом, и лишь надеялся что тут не решат всё обыскать. И вот зараза! Только сейчас понял что заполз в несчастный ангар где какие то люди жестоко пытали сталкеров, где обитал какой то Рамзан. Но только сейчас не было никого из них, и странно, но даже крови не было.
Мимо ангара пробегали люди, четверо или более. Меня искали, а я прятался и слышал шум и вскоре понял, что это сраный выброс. И именно он заставил тех людей вернуться и направиться прямо в этот ангар, и тут я мог бы не шевелиться, затаить дыхание, надеяться пересидеть здесь выброс и молится что меня не заметят. Но повинуясь какой то абсурдной мысли встал и принял первоидущего недруга облаком дроби, продырявившего противогаз, и куда то задев идущего следом. Ничто не тревожило меня, я вошёл в кураж - БАМ, БАМ, убит ещё один, достал гранату из кармана, вынимая чеку падал на пол, в тот же угол где спрятался первоначально, кинул, выставил ствол дробовика, но тот сразу же был откинут ногой неприятеля, я же смог ухватиться за лямку его разгрузки и потянуть на себя, он не мог стрелять в меня. Завязалась рукопашная в которой я пытался добраться до своего пистолета, а добравшись, смог сделать выстрел лишь в пол, прозвучала очередь, взрыв.
Мёртвый рукопашник придавил меня в углу, еле оттолкнув его, я закашлялся, как будто бы от поднятой пыли, но это было не так. На складе лежало 4 трупа. Фрагменты гранаты достигли своей цели, а недорукопашник был убит в голову своим же. Выброс закончился.
Хромая я вышел со склада и повернув направо направился к школе. Было удивительно чистое небо. В скоплении аномалий виднелось синее свечение. За грузовиком, в воротах, стоял мой товарищ.