Дружелюбный сосед
Этот случай, произошел со мной довольно давно, а именно во времена рассвета - «ОФТ». Тогда, прекрасным летним утром, мы с моим лучшим другом решили сыграть в Сталкрафт. Ну то есть, как решили... Коротко говоря о моем друге, его зовут Рыжий. Он та еще крыса, до смерти боится обычных тушканчиков и в принципе кубакрафт на дух не переносит, так что решил лишь я один. Ну а путем угроз, шантажа и манипуляций, уже его затащил сюда с собой.
Итак. Мы тогда были еще зеленые новички в плане экипировки и только-только начинали проходить сюжетную линии игры за бандитов, выполняя задания на Агропроме.
Мы страдали, нас убивали, у нас горела пятая точка, но мы стоически переносили все невзгоды, пока часами прыгали в портал тоннеля и каждый раз оказывались в треклятой воронке в нескольких метрах от заветной цели, будь он неладен ваш гребаный рандом. Нет, серьезно. Кто из квесторов до этого додумался?! Оторвите ему руки.
Ладно, что-то я малость отвлекся о рассказа.
В общем, суть такова: Мы знали на что шли и потому терпели условности игры. Однако все это длилось ровно до того момента, пока нелегкая красная нить проклятого сюжета сталкрафта, не затащила нас в старые шахты под Агропоромом, по просьбе НПС лидера на базе «Фотон-1» (Я не помню как её звали).
Эта тварь, прошу прощения но мягче сказать не могу, решила что два расп*здяя, в курточках, с АКС-74у на перевес, смогут расследовать убийство в старых шахтах и перебить целый вооруженный пулеметами отряд какого-то «Синдиката».
Ну а мы чо? Мы же заскриптованые, выбора у нас особого не было. Отправились в шахты.
Там раз 10 умерли, пока до нас не доперло что два еврея без аптечек, патронов и препаратов там не выживут. Ведь проход кишел аномалиями, радиацией и даже черт побери мутантами, включая проклятущих тушканчиков. Пришлось тратить много денег и закупать инвентарь.
Изнывая от усталости, мы страдая от топографического кретинизма, шароё**лись по всем шахтам больше полутора часа. В нас стреляли зомби, нас грызли мутанты, нас били аномалии и делали это пока нам наконец не удалось найти нычку, где прятались эти черти.
Вот только когда мы с Рыжим их увидели, то ныкаться как чертям пришлось уже нам.
Их логово находилось неподалеку от спусковой лестницы, представляющей из себя дыру и вертикальные подъемы, разделенные между забором.
Спустившись туда, в узкий проход, мы начали молиться чтобы глупые неписи не смогли пробраться в проход. И действительно, так и произошло. Мы облегченно выдохнули, решив перегруппироваться, как вдруг услышали его...
Это тяжелое булькающее дыхание, это желание высосать из нас все до последней капли. Патронов у нас практически не оставалось, так что ожидающего нас там, внизу кровососа, мы бы одолеть не смогли. И как будто того было мало, на помощь к нему еще и пришли тушканы, от чего у Рыжего вовсе началась паническая атака.
И вот так, закрытые в ловушке меж двух огней, как в бутербродике, мы стояли в проходе и не понимали на какой из двух стульев нам садиться. - На стволы точеные или на щупальца... Сами знаете какие.
Описать наше психическое состояние в тот момент было не сложно. Не желая умирать и в то же время принимать неизбежную участь того, что нам настал каюк, а мы даже ничего толком не успели сделать, нашей команде было в пору обхватить коленки руками и свернувшись калачиком начать плакать.
Как в друг, через хлюпанье и слезы, Рыжий совершенно внезапно для меня выдал.
- «Да он заеал уже пилить эти доски, дай хоть немного подумать, свлочь».
Парочку секунд я не придавал значение этим словам. Затем какое-то время думал над их содержанием. И тут до меня внезапно дошло, на сколько черт возьми звуки тяжелого дыхания кровососа, действительно похожи на то, будто кто-то пилит доски.
Осознание этого факта, вызвало во мне не поверите... Смех.
Истерический смех, который перерос в неудержимый ОР, и который подхватил мой друг тоже.
Мы ржали как кони над ситуацией в которой только что оказались, где-то минут 15 и в конце концов чуть не задохнувшись, красные от смеха, просто взяли и, сдохли.
Нет ну а чего вы еще ожидали? Это кубическая зона. Здесь нет чудес.
С тех пор это наш локальный мем, а мы с Рыжим так и называем кровососа - «Дружелюбный сосед снизу», что вечно пилит свои несчастные доски.