Обычное утро на АТП, Кефир как всегда продавал свой качественный товар людям, новички сидели у костра и травили байки. Одну из таких баек я вам сегодня и поведаю.
Ходят слухи, то что до некой "перестройки" всё было не так. Локации имели другой облик, были другие проходы на них. Но в один день, всё изменилось. Небо резко покраснело, земля затряслась. Большинство подумали что это обычный выброс и полезли в убежище но они крайне заблуждались . . . После очередного небесного грохота, у всех разом заболела голова даже у тех, кто был в укрытии. В зоне хоть и есть разделение на фракции, но сама Зона сильнее всех вместе взятых. И когда люди лежали в отключке, они видели повторение своего сна про голубой шар. На этот раз всё прошло крайне быстро и они очнулись где-то на болотах. Как позже выяснилось это старая местная деревушка которую со временем, переоборудовали под базу сталкеров. Лидера там поставили не абы кого а самого Атамана! Мало кто знал, но этот человек большинству бандитам и сталкерам жизнь спас со своим напарником Клевером. Как позже оказалось, этот "выброс" был крайне не простым. Ландшафт кардинально изменился и появилось еще одно разделение на фракции. Блаженные -- люди подвержены психическим расстройствам связанным с аномальной Чернобыльской зоной, и санитары -- люди которые боряться с этими же блаженными. Не то что бы вторые имели какую-либо силу, но натворить дел они способны.
-Братишка, ну ты и выдал конечно! Ты видел когда-то чтоб окружение во круг тебя поменялось во мгновение ? - со смехом произнес молодой сталкер, который пришел в зону неделю-две назад.
-Да я тебе правда говорю, было такое! - возмутился его товарищ
-Ну и где же доказательства ?
В этот момент, неопытного перебивает сзади стоящий, высокий сталкер. На его костюме было видно множество повреждений, окрашен он был в монолитовский окрас. Его 4 глаза на шлеме светились ярко зелёным светом, казалось что это даже не человек а что-то иное.
После он уселся удобно под костром, похлопал молодого парня по плечу и снял свой огромный шлем который виднелся под накидкой. Его лицо было довольно странным и уже мутирующим от постоянного облучения. Левый глаз потерял зрачок и виднелась только белая его часть. Через весь лоб, нос и щеки были проведены 3 толстых царапины от которых бы обычный человек уже умер, но не наш с вами герой.
-Так говоришь, история выброса "перестройка" всего лишь байка ? - грубым голосом произнес старик у костра
-Да, потому что то что произошло не поддается объяснению
-Даже так, а ты можешь мне в таком случае объяснить как появились аномалий?
-Ну, э . . . - задумался сталкер
-Ну вот, видишь. Перед тем как что-то опровергать, попытайся найти доказательства твоим опровержениям
-Судя по всему, вы в зоне не первый год - молодняк произнес рассматривая бывалого сталкера
-Есть такое. И я являюсь свидетелем выброса "перестройка".
-Как это всё произошло? Расскажите, пожалуйста.
-Ну, раз так то хорошо. Для целостности повествования я начну рассказ за неделю до случившегося. Я сидел на Янтаре - в этот момент его перебивает не вежливый сталкер с вопросом
-Каком Янтаре??? Это где????
-Дослушай меня! - злым голосом возмутился старик продолжая рассказ - Так вот, я был на Янтаре и как обычно ждал выброса для поиска артефактов. На тот момент мои друзья Николай и Влад уже погибли и я далеких ходок не делал. И как-то раз мне приспичило сходить на завод. Иду значит, пси-излучение по мозгам как БАХНЕТ а потом резко отпустит. От такого поворота событий я был немного в шоке но приподнялся и пошел дальше. Вижу, впереди меня стоят бедные бывшие люди - зомбированные. Мне пришлось их убить, но на звук стрельбы начали идти другие зомбированные. Когда у меня патроны закончились, я начал бежать туда куда глядят ноги. И вот я уже был почти около туннеля на Мёртвый Город как резко, ГРОХОТ! Я упал в какой-то люк с химикатами из-за своей неуклюжости. Мне пришлось одевать фильтр который я купил за 5 миллионов и держал на "чёрный день". Долго я бродил по помещению, фильтр уже закончил свою работу и мне пришлось его выкинуть. После трёх часов скитаний я уже ничего не чувствовал. Не ног, не лица, не рук. Думал что всё, умру! И так бы оно было если бы не она... То ли удача то ли девушка за мной следила но когда я упал без сил, она меня взяла на руки и понесла в свое убежище на заводе. Долго я провалялся отключенным на кровати, дней наверное 5. Когда я проснулся, посмотрел на руки и ужаснулся! Из под кожи виднелись вены и сосуды цвет которых напоминал окрас артефакта Кисель. В зеркале на против я увидел что мои глаза стали чёрными, белок полностью потемнел . . . Честно говоря тогда я хотел покончить жизнью ибо я стал уже не тот, мутант! Наверное мутировать или быть сожранным мутантом это самое страшное для любого парниши будь то бандит или сталкер. На удивление я всё еще был при сознании. Еще раз посмотрев в зеркало на против кровати, я убедился в том что больше не человек. Буквально за пару дней химикаты, радиация и прочая не очень то и полезная дребедень изуродовала меня. Начав осматривать помещения я ничего не зашел кроме записки от моей спасительницы - в этот момент, сталкер приостановился в своем рассказе и достал из кармана ту самую, уже помятую записку и начал зачитывать - "Привет, дорогой Шторм. Я давно за тобой слежу и пыталась как можно больше не привлекать внимания. Но на этот раз я была просто ОБЯЗАНА выйти из тени и спасти того кто меня в этой зоне научил выживать. Ты меня не знаешь и возможно никогда не увидишь в лицо но скажу так, я всегда наблюдаю за каждым твоим действием и помогаю чем могу. Нашла я тебя в бункере с химикатами под заводом. Там ты выглядил крайне печально и я даже думала что ты умрешь но тут резко в мое убежище заходит болотный доктор. Конечно же, как любая другая девочка я испугалась. Взяла ружье и навелась на него. Но он даже не отреагировал. Просто подошел к тебе, что-то делал крайне долго и молча ушел. Как я поняла, он тебя вылечил. Говорю сразу, твой костюм я чистила очень долго и буду благодарен если ты мне в замен на спасение и чистку костюма принесешь немного провизии в убежище ибо мое женское тело не может много переносить. А этот модифицированный экзоскелет еще и весит много. Ррр, все плечи болят. Что-то я отошла от изначальной темы. В общем принесешь мне . . . дальше идет список " после того как я прочитал письмо, я конечно же захотел помочь леди, почему бы и нет. Нагнувшись под кровать, я увидел свой костюм. Он так же поддался изменениям что и я. Когда одел свой призрачный охотник, я испытал очень сильную боль. Мне казалось что моя плоть просто сливается с моим костюмом. Упав на колени, я посмотрел на свои руки и понял что теперь стал частью костюма. На удивление, я стал чувствовать всё то что чувствовал мой призрачный охотник стал более подвижным и удобным. Глаза в шлеме начали светится от соприкосновения с моей плотью. Весь день нося запасы еды, воды и другого продовольствия в бункер моей спасительницы, я всё думал о том кем я стал и как мне дальше жить. Выполнив просьбу, я вышел с завода а после молча ушел с Янтаря ничего не сказав старичкам. Сидя на баре за одиноким столом у стенки без окна, я пил водку пока мой шлем лежал на столе смотря на меня. Напившись алкоголя я одел его обратно и дал себе слово, что буду снимать его только в крайнем случае. Через два дня я решил как-то пойти в ходку на север, медленно идя по рыжему лесу словно Евгений Понасенков по парку, осматривал красоту зоны. Вороны летали над моей головой, под нос напевал "Чёрный ворон, чтож ты вьешься . . . Над моею, головою". Услышав пронзающий крик боли я побежал резко в его сторону. На отряд молодняка в научных костюмах напала химера, достав свой автомат я отвлек её на себя и начал отводить как можно по дальше химеру от пострадавших. Закрывшись в вышке лесника, просидел не долго. Эта херня выломала дверь и напала на меня. Пока скотина мне рвала морду и тело я взял топорик и пару раз сделал ей удар прямо по голове в районе мозга. Химера померла а я остался раненый. Как позже оказалось, мое мутировавшое тело могло регенерировать такие серьёзные повреждения на теле но увы, шрамы оставались. Вот откуда у меня такое лицо. Чутка отсидевшись я пошел дальше к самому северу. Дойдя до Затона я залез в Путепровод и решил чутка поспать. Как только я лёг на кровать, земля затряслась. Путепровод начал осыпаться, я подорвавшись с постели начал быстро бежать к выходу. Люди сзади меня все больше и больше падали с ног от ужасной головной боли. У самой лестницы и я упал подумав что всё, моя история закончена.
Пришел в сознание когда мое тело начал кто-то осматривать. Это был человек в центурионе который думал что я умер. Оказалось что этот выброс был явно не обычным. Ландшафт резко поменялся, все люди появились снова на болотах. Большинство старых построек или локаций либо поменяли свой облик иль же полностью пропали. Так и пропал Янтарь и в замен появилась Яма. Пока мы шли к ближайшей базе, из рассказов я понял что с момента выброса прошла неделя. До сих пор удивляюсь, как я неделю пролежал где-то на окраине болота без воды и еды и меня еще не сожрали мутанты. Кто знает, может опять ОНА меня спасла? В любом случае, мое тело после такого каким-то образом восстановилось. Глаза вернули почти привычный облик а по венам с сосудами видимо потекла обычная кровь.
-Что-то мне мало верится что так и было - продолжал возмущаться новичек
-Ну, верить или нет это уже твое личное дело а я отправляюсь в путь
-Куда на этот раз ? - крикнул Кефир из своей лавки
-В Лиманск, искать её
Старый сталкер приподнялся, одел шлем и сказал - меня кстати, Штормом зовут. Если вам что-то понадобится то пишите мне на ПДА
Шторм ушел за пределы АТП и больше его никто и никогда не видел. Умер он или нет -- не известно.
(не история а фанфик 12-летней яойщицы)