Возвращение в Зону и маленькие победы глупого торговца.
Начало моей истории лежит на Болотах, как и практически у всех сталкеров, но только вот у меня, это был уже второй раз. Очнулся я, как помню, уже на улице, днём примерно. Тогда солнце так палило, что хотелось побыстрее найти тень и своё хранилище.
Решив этим и заняться, я быстро спустился, в практически родной мне подвал, и с удивлением обнаружил, что тех хранилищ больше нет, как и моих старых вещей.
-Не беда..-подумал я и вспомнил, что личное хранилище, никуда не делось.
Открыв его, я был готов хоть свечку за зону поставить в церкви, что на болоте. Мой бронекостюм и оружие было в хранилище, целёхонькое и отремонтированное. Также в хранилище лежал и весь мой товар. Что за товар?
Я – торговец с аукциона и хоть моим товаром являлись перекупленные и отремонтированное пистолеты, лёгкие бронежилет и пп, прибыль этот бизнес мне приносил хорошую, хоть и не всегда стабильную, ещё до второго, сильнейшего выброса, по причине которого я снова тут.
Включив ПДА, я быстро заглянул на почту и аукцион, и обнаружил, что похоже, прямо до выброса, я успел продать половину лотов, что тогда выставлял и сейчас, мои 200+ тысяч, спокойно превратятся в 300+ тысяч. Это было отлично, просто чудесно, но как так много за одну продажу? Да просто - я пошёл на аукцион и купил пару потрёпанных тяжёлых бронекостюмов, вот уже не вспомнить каких… и отремонтировал запчастями, вывесил дороже на аукцион. Залог успеха пять месяцев назад, для самого начала!
Решив продолжить свою карьеру, я быстро скинул весь свой хабар на продажу, что лежал в личном хранилище, и двинул выяснять, что случилось в зоне, пока я почти месяц, лежал в отключке на Болотах, меня ждал долгий путь.
Починив и надев своего камуфлированного «Громилу», закупившись патронами 5.45 калибра, что были к моему Автомату Калашникова и пистолетными патронами к моей «Мечте», я выдвинулся в долгую дорогу, исследовать новое Болото, а после и Кордон.
Почти закончив со всеми поручениями на Болоте, я было уже перешёл на сам Кордон, вот он, рукой подать, как поодаль от самого перехода заметил, что бандиты устроили небольшую засаду и будто в отместку, зона на них послала Плотей, половина которых просто была разорвала Воронками.
От увиденного я конечно поднялся духом и хотел было пойти в лобовую атаку, как вспомнил, что при мне был автомат, который я не хотел потерять также, как и привязывать к себе. Я решил, что легче просто закидать кусты с бандитами «Эфками» и дело с концом.
Хоть осколки от Ф-1 и слегка поцарапали меня, это не помешало мне пройти, и обыскать уже радиоактивные от ближайшей аномалии трупы похоже, новичков бандитов в обычных куртках и плащах.
Найдя в их рюкзаках из полезного только патроны к пистолету и армейские аптечки, я забрал их и быстро проследовал на Кордон, где через часа два возни по заданиям, отрезаниям чьих-то ушей, а после выпиливанию целого лагеря поехавших кукушкой по выжившим после выброса, что обустроились в фактически бункере, я встал в ступор, как и моё продвижение дальше по раскрытию тайн. Путь на Свалку перекрывали бандиты в «Зевке» и «Альбатросе лазутчика», что похоже решили повеселиться на простых сталкерах.
-Мы тоже не пальцем деланые! – восклинул я и помчал в обход, прямиком мимо самой базы бандитов. Вроде бы хорошо, а вроде и схлопотав пару пуль, я наконец-то пролех прямо в спину одного из двух бандитов в засаде. Зная, что меня могли слышать, я, с «Мечтой» в руках, вырвался из кустов на бандита, что был увлечён осмотром дороги через прицел своей СВ-98.
Моё столь резкое появление, похоже сильно напугал бандита и пока в него я высаживал смертельную для него обойму, он даже выстрелить не успел. Второй бандит было уже начал стрелять по мне со второй стороны дороги, но мой «Мосинка», что я взял в альтернативу Автомату, расколола Альбатрос как орех молоток.
Но радоваться было рано, нужно было двигаться на Свалку, где меня снова поджидали засады, что я преодолевал, работая в команде с более богатыми на обмундирование сталкерами, но это уже, совсем другая история, думаю, что даже будет в разы сложнее и интереснее, чем глупая история с Псевдогигантом на Арм.Складах, что хоть и завершилась отлично, но оставила не самые лучшие воспоминания о подземке...
Хотя та самая война группировок была отличной и чуть-чуть кровопролитной.