17 Июня, 2020 год.
Был тёплый и светлый день, три друга: Хорват, Сосок и Сист, занимающиеся курьерством решили вновь попытать удачу в своём деле. Что же до Систа? Звали его Александр, был он матёрым сталкером, в отличии от нас с Димкой ( Сосок ). Не любил Александр когда его по имени называли, говорил мол плохая примета в Зоне. Юнцы его не слушали, не верили в "байки". Остался Хорват, ну т.е. герой нашего рассказа, от лица которого дальше и будет вестись речь.
И так, жарким летним днем Хорват и Сосок спокойно сидели на Базе Вольных Сталкеров, распивая "Жидень", как вдруг явился Сист, с необычной вестью, мол "потребность черных рюкзаков на Армейских Складах равна 100 процентам!". Я не поверил своим ушам, ведь в последние дни потребность в курьерах резко упала, летом их как-то слишком развелось, но я ошиблася.
Вскоре, группа была укомплектована вооружением и черными рюкзаками, мы незамедлительно вышли за территорию базы. Но именно тут, случилось то, что я считаю нашей роковой ошибкой. Как только мы вышли, Сист не заметил впереди идущего сталкера, собственно те столкнулись. Дмитрий хотел даже ударить проходящего мимо мужика, но я его быстро остановил. Незнакомец же спокойно встал и теперь мы могли рассмотреть его поближе: Тёмный плащ, лицо скрытое каким-то тряпьем. Выслушав кучу ругани от нас, тот не обращая внимания достал блокнот и ручку, написал что-то и вскоре показал нам, там были нацарапаны их клички. Лично я тогда ничего не понял, так что послав "мага" куда подальше, мы пошли вперед.
Первую половину Свалки мы прошли даже слишком быстро, в гробовой тишине. Я и Дима даже начали подозревать, что с Саней происходит что-то неладное. Тот начал постоянно закидывать в себя таблетки, обматываться бинтами, махать своим САК-1, что не характерно для него, на все же вопросы он отнекивался, мы же как-то забили, нас тогда ничего не волновало. А зря.
Все это переросло в то, что он предложил, нет, приказал нам идти через Скелет Адама и Росток, до Складов, аргументируя это тем что там красивее. Мы же, в свою очередь пытались отговорить его, так как совсем не знали этих путей, но что-то у него уже щёлкнуло, он ломанулся через лес, посреди ночи, летя куда-то вдаль. В конце концов мы его догнали у самого Адама, пытаясь оттащить то за ноги, то за руки.
В конце концов, доигрались мы до того, что во время наших плясок Дима не увидел прямо перед собой жарку и...собственно угодил в нее. Крик его был слышен, наверное, на всю Зону, от такого ора не только мурашки по коже пошли, но и Сашка в себя пришел. Когда мы уже вытащили его...ну, представьте шашлык, который передержали на костре минут на 50. Представили? Ну вот...такой он горелый, с выпученными глазами был. Естественно, о рюкзаках уже не думали, хоть те и стоили хорошие деньги, они уже спешно полетели на землю. Ближайший доктор был только в баре, мы сразу же двинули туда.
Уже на самой Свалке мы решили остановиться, Дмитрий уже давно не шипел или молил о чем-то. Как мы и предполагали, он уже был давно мертв, от таких ожогов просто невозможно было выжить. Я, в отчаянии уселся на пенёк, Сист же сидел у трупа обвиняя себя.
Неожиданно, на радаре появилась цифра 3, прямо перед нами появился тот самый незнакомец, в темном плаще и с тряпкой на лице. Тот лишь смотрел, но через секунду яростно захохотал, что было довольно жутко в условиях ночного леса. Не дождавшись нашей реакции, он просто ушел, оставляя нас в замешательстве. После такой встречи, нами было принято довольно трусливое решение - просто бежать, бежать в бар со всей силы.
Тут и случилось то, о чем я мог догадываться... на подходах к бару, мы с Сашкой летели, в конце концов тот споткнулся и влетел лицом прямо...в жарку. Не думаю, что тот умер моментально, но во всяком случае быстрее Димы. Я еще минуту стоял в ступоре, не зная даже что сказать.
На радаре появилась уже двойка. Я просто не хотел уже ничего видеть, пытался закрыть глаза, не получилось. Прямо у меня стоял Незнакомец, только сейчас я смог разглядеть лицо его, перекошенное, безумное, очень страшное, тот ухмылялся. Мне же он рассказал, что бы я более не переходил дорогу служителям "Завета", ибо буду покаран как и эти двое "неверных", после чего, тот сильно вломил мне по черепушке.
Утром же я очнулся в полевом мед. блоке Долга, подобрали меня прям у базе. На расспросы о трупе и Незнакомце все пожимали плечами, а после рассказа данной истории так вообще меня оставили на две недели, думая что я ненормальный. Когда меня уже отпустили, всех у кого я спрашивал не слышали ни о "Завете", ни о его представителях. Но я знаю, он существует! Я его найду, я отомщу за свои друзей.
Обязательно отомщу.