Я вообще не понимаю, зачем опираться на статы цены костюмов из прошлого. Раньше все было по другому, это никак не относится к настоящему времени. Если балансер будет брать во внимание все что было раньше, то игра будет стоять на одном месте.
Просто единственный аргумент, который я вижу от людей, которые считают что модка переапана (на отс так и есть, ей пси нужно резать до 150, центе где то так же) это "Раньше модка стоила дешево". Камон, блть, какая разница сколько она стоила год-два назад, если сейчас ее продают, а соответственно покупают за довольно приличную сумму.
На счет модки и центы... цента недонатный аналог, который хуже в комфорте, но выше по приведенке, тут все в порядке я считаю. Единственное, хотелось бы увидеть у центы 30 веса, 25 слишком мало во первых в реалиях открытого мира, а во вторых сервоприводы центы по виду тянут на все 50 веса, но моделлеры с балансерами, увы, не дружат.
Защита от заражений у боевых бронек очень тонкое дело. Просто весь ребаланс брони происходит отдельно от переработки карты заражений севера и, частично, опена. Это в корне неверно, т.к. уберешь ты модке 2 био, то даже прикопы около перехода в тряску на армах лутать не сможешь, а дашь 2 био и пси, боевая броня будет бегать по северу спокойно. Просто тут нужно балансить в первую очередь заражения, а не защиту от них, вот и все.
Например, боевой броне открыто полностью: ущелье, рыжик, южная часть янова, южная часть рлс. Весь затон закрыт, как и северная часть янова и рлс.