По поводу персонажей. Их можно прокачивать, но лишь на определенное количество параметров (выкачать всех на 100 не выйдет, уж простите).
Так же у каждого персонажа есть свое собственное окно, где можно посмотреть навыки и на сколько их можно вкачать:

Как видно, персонажу доступно еще 2 прокачки, суммарно на 10 пунктов, но прокачка Боеспособности более недоступна, т.к. достигла своего максимума. Так же тут имеется показатель Здоровья и сводка о персонаже. Ну и наконец, указан навык, который есть у этого игрока - "Меткий стрелок"
Что же делать, если у персонажа 0 здоровья, и что это вообще значит?
1) Персонаж выбит/ранен/травмирован и нуждается в лечение. Для этого медблок и существует. Туда помещается персонаж на n время, и залечивает тяжелые раны. Если у персонажа хп больше 0, то он его регенит по 1 каждые 5 минут, но это естественно, можно прокачать вплоть до 1 минуты.
2) Персонаж, что логично, не может принимать участие в операциях, а так же, при критическом ранении, ему необходимо восстановить 50 Здоровья, прежде чем он вновь сможет принимать участие в заданиях (так что как либо обузить эту систему не получится).
3) Лечение в медблоке не равно простому восстановлению здоровья. Конечно, после несколько-часового лечения, персонаж получит 10 Здоровья, но имейте это ввиду.
В случае, если у персонажа есть навык, который как вам кажется - не нужен, то можно сбросить ему навык и получить новый, но на получение нового уйдет 24 часа и еще 48 часов на возможность сбросить вновь. (Можно как-нибудь и по другому сделать). Эта система нужна, в случае, если у игрока нет возможности получить персонажа с нужными для него навыками.
Ну и последнее на счет вылазок. Каждую неделю вылазки будут автоматически обновляться. Получить новые можно только раз в день и все они будут от Простой, до Нормальной сложности.
Теперь перейдем к другой теме. Крафту вещей и улучшению базы.
Медблок. В Медблоке можно создавать различную медицину, но для самой лучшей нужно вкачать ее до 3 уровня. Да! Разные "модули" базы тоже нужно прокачивать, при помощи того самого лута, который могут принести с заданий. Но об этом чуть-чуть позже.
И так, рецепты Медблока:
Аптечки проводника
Астрикцин
Анаболик атлас
Противорадиационный препарат 4 класса (как на КБ, но слабее).
"Удар" (в лицо "дракона")
Стимулятор (ну хоть что-то новое нужно добавит. Вот статы: Макс здоровье +15%. Макс запас сил +30%. Скорость +3%. Регенерация +50%. Восст. Выносливости +35%. Время действия: 15 минут. Эффект пропадает после смерти. Сильное усиление.)
Водка Коготь. Што?
На счет требуемых предметов. Это пусть решают ексбо. Можно использовать некоторые бартер луты, а для особенно сильных препаратов - бартер лут севера (Стимулятор, Водка Коготь) и некоторый лут с вылазок.
Арсенал. Звучит как возможность получить оружие, но нет. Крафт СБП патронов исключительно из лута с вылазок и бартер лута людей, ну или по усмотрению ексбо. Крафтятся в виде ящиков сразу. Можно еще на максимальном уровне добавить крафт экспансивных патронов на гаусс, но это звучит страшно (у меня кста на перс складе 18 штук таких осталось, хотя кому это интересно...)
Можно так же добавить крафт просто ББ патронов.
Улучшение базы. О да! 48-128 часов улучшения "модулей" за огромное количество ресурсов с вылазок. Часов 100-200 фарма и можно чилить, но это не все. Есть возможность разблокировать отсеки "убежища", которые позволят прокачать некоторые "модули" (ресурсов нам видимо не хватает, ну то есть мне)
У базы есть еще 3 отсека, которые запечатаны. Отсек с расширенной казармой (для возможности улучшить казарму, логично же. И получить больше слотов под персонажей). Отсек с системой очистки воды (нужно для медблока). Отсек со складскими помещениями (нужно для улучшения арсенала). В каждом отсеке так же будут присутствовать монстры в больших количествах, но ваши товарищи вам не помогут. Почему? Ну, они заняты? Да и вообще, им и так норм живется, а игрок сам туда спускается и лишь работает на общее благо.
Так же с открытием отсека с системой очистки воды, появится новый дополнительный квест с необходимостью добыть пару деталей. Искать придется опять на свалке. (А можно было бы сделать как в первом Fallout). После выполнения квеста, отсек заработает полноценно.
Более того, открывается еще второй выход, на армейские склады/ПД.
!!!Заключение.!!! В заключение я оставлю просто свой комментарий. Задавайте мне вопросы по теме, которые вас смущают или звучат, как недосказанность, а я это уже дополнительно добавлю в виде ответа.
Можно еще конечно добавить ивенты, когда нужно периодически зачищать уже зачищенные отсеки (типо мутанты/зомбированные вновь вернулись и пока не добьешь, бонусы от отсека работать не будут (рецепты будут заблокированы)).
Мой личный вопрос к самому себе.
В: Как работает система проводника? Можно ли с базы переместиться на сейвзону и не будет ли это являться диким бонусом?
О: Проводник, это один из членов той группы, который сидит на сейвзоне и предлагает вместе пройтись до базы. С 06:00 до 23:59. В остальное время придется топать на своих двоих. С базы вернутся на сейвзону не получится. Проводник скажет что-то в духе: "Мля, у меня тут работенка появилась. Ты если чо сам дойди, а я потом в бар вернусь."