TurkishSpongeBob Что-ж. Хорошо. Ты сам попросил...
Если говорить о сюжете - мне не нравится сама концепция.
Из игрока пытаются в очередной раз сделать избранного мессию - искателя, суперблаженного, насильно запихивая его в эту касту и не давая ключевого в данной ситуации - выбора. Ты больше не бандит, не сталкер, не-а. Ты - блаженный. Вот хоть штаны обделай и все тут!
Лично мне больше нравится концепция, согласно которой игрок - простой смерд с теми или иными отличиями в определенную сторону. На болотах и начальных локациях тебя все чмырят и посылают по всякой фигне, никто не доверяет тебе серьезную работу, которая может повлиять на что-то глобальное. Ты - всего лишь один из многих.
И вот нечто подобное я хотел обыграть в квестах. Не затрагивать глобальные темы, упоровшись в локальное. Но 80% всего этого не то что не пошло в реализацию, я его даже в предложку/на проверку не факт что закидывал.
Если говорить о НЫНЕШНИХ побочках - они мне нравятся. Нет, серьезно.
Но у них, на мой злобный взгляд олдфага со счетчиком убийств, переваливающим за полторы сотни тысяч голов 4талкеров (это не считая сессионок) возникает одна ГЛАВНАЯ и самая неприятная предъява - отсутствие СТАРОЙ УПОРОТОЙ ШИЗАНУТОЙ ХАРДКОРНОСТИ.
Я не говорю, что ее надо пихать в КАЖДЫЙ квест, но подобное, на мой суровый взгляд вполне себе имеет право жить, хотя нам такое делать потом запретили. Я говорю именно о ситуациях "нужно убить такого-вот НПС на базе бандитов в ТД, а как ты туда дойдешь - пое6ать" (квест на убийство Сизого с ПРТ).
Собственно, ту же упоротую хардкорность я и хотел воссоздать в определенных побочках, предназначенных для уже более-менее опытных игроков. Черт побери, это было бы невообразимо увлекательно и уморительно. Я аж прослезился, когда вспомнил, когда сидя в бункере отбивался от толп сталкерни.
А самое главное - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАДАНИЯ.
Ух, я там документ с ежедневками для всех локаций в принципе делал (по крайней мере, для бандитской фракции), просто для каждой сейвзоны от 3 до 5 штук на каждую. Только это сломало бы экономику, так что да.
Но главным было не это, через рандомное выпадение ответов я собирался этим ежедневкам сделать по нескольку различных вариантов. То есть, тебя не посылали бы зачищать каждый день плотей, или маршруты патруля вполне себе могли быть совершенно разные.