Все выше перечисленные вещи приводят к тому, что новые игроки быстро перегорают, что, в свою очередь, приводит к падению онлайна и популярности проекта.
Недавно я пытался выполнить квест на свалке, если я и убивал парочку, на стрельбу прибегала либо целая пачка, либо во время перестрелки со свежим мясом возвращались уже убитые игроки но уже со спины, поток бандитов был просто неиссякаем. Было бы неплохо, если бы в игру была добавлена механика перемирий, когда пвп вне диких локаций отключалось на определённое количество времени или на целый день, и перемирия шли бы, например, через день, чтобы игроки чувствовали прогресс, исследовали локации, находили что-то ценное, а не упирались в стенку из бесконечно спавнящегося потока мяса и буквально увязали в душном и унылом пвп в попытках добыть хотя бы десяток срачников или медной проволки. Как вариант перемирия могли бы заключаться в реальном времени игроками путём голосования в ПДА, которые проводились бы несколько раз в день.
Воронки... Не выразить словами всю ту фрустрацию что я испытываю при каждом моём попадании в эту аномалию. Воронки в том виде в каком они существуют на данный момент - это абсолютно недопустимая ошибка, и полное неуважение к потраченному игроками времени.
В оригинальных играх они далеко не всегда убивали первой же разрядкой, и из них довольно часто можно было выбраться на инерции вовремя подпрыгнув и вылетев с другой стороны, либо раскачаться на спринте и так же выпрыгнуть из неё, а тут же она тебя намертво привязывает и убивает первой же разрядкой. Я уже молчу о том, что то место где болт показывает где начинается её притягивающее поле не всегда соответствует действительности. Я бы на месте разработчиков сделал совершенно наоборот, я бы сделал её ещё более слабой чем в оригинале, так как тут сейвскамить нельзя и цена смерти куда выше.
Кроме того, воронки в оригинале издавали характерный звук искажали пространство сильнее, а тут невовремя выбежав из-за дерева ты просто не увидишь момент когда анимация начнёт новый цикл и индикация того что перед тобой аномалия будет полностью отсутствовать. Вы или сделайте их такими, чтобы из них можно было выбраться, либо чтоб их было и видно и слышно нормально, а в данном виде это просто искусственный ограничитель скорости прокачки игроков, в принципе, как и ненужное на не диких локациях пвп... И это не приведёт к тому, что игрок захочет побыстрее скипнуть стадию фарма и побежит покупать кейсы, а к тому, что он забьёт и пойдёт катать во что-нибудь, что больше уважает его время.
Прикопы... Днём (я про время в реале если что) найти прикоп на той же Тёмной Долине просто нереально, ты приходишь и видишь что там уже и так два таких же дурачка как ты ходят с ножками и обсасывают каждый угол в надеже услышать заветное пищание металлоискателя.
Фарм нужно упрощать, ведь те кто может играть только днём просто забросят проект из-за того что у них не будет чувства прогрессии, а те, кто может и главное ХОЧЕТ ИГРАТЬ В ВАШУ ИГРУ и играет ночью, а это потенциально самые преданные игроки нацеленные на то чтобы провести в проекте много своего времени, тоже не железные, не далёк час и им это тоже в один прекрасный момент надоест и вы так же потеряете очередных потенциальных покупателей кейсов. Я уже и не говорю о том насколько это вредно для здоровья и к каким негативным последствиям это приводит.
Ну и ещё отмечу один момент, а именно замедляющие кусты, если батут(?) будет под деревом, то кусты тебя будут постоянно замедлять и ты будешь постоянно падать на эту же аномалию, и ты просто умираешь на этой аномалии. Так что или уберите у кустов на деревьях коллизию, либо уберите все аномалии возле кустов замедляющих движение.
Начинать игру с болот - это один из самых худших решений что может принять разработчик, а делать радиоактивную трясину глубиной в два блока, в перемешку с замедляющими кустами - это уже какой-то особый вид издевательства над игроком. Нормальные люди обычно на таких моментах дропают игру. Я напомню, что НЕ ПРОСТО ТАК GSC СДЕЛАЛИ В ЗОВЕ ПРИПЯТИ ВОДУ, КОТОРАЯ НЕ ЗАМЕДЛЯЕТ ПЕРСОНАЖА. Ибо у них хватило мозгов, чтобы понять, что болото в Чистом Небе было бесящим душным куском гуано, а все нормальные модеры если и портировали Болота, то либо делали воду нерадиоактивной, либо убирали вязкость, либо и то и другое вместе. Я боюсь представить сколько людей забросило вашу игру из-за этих болот...
Так же имеет смысл повысить высоту при которой персонажем не получается урон, хотя бы до такой, с которой приходиться прыгать при выполнении квеста Убить Зверя.
И ещё, зачем делать спавн артефактов и прикопов в зоне поражения воронок где их нельзя достать? Они просто валяются и тратят серверные ресурсы и их никто не подбирает. В то время как в оригинале можно было рискнуть и с высокой вероятностью выжить или выбить артефакт взрывом гранаты или стрельбой.
В общем, игра имеет потенциал, но не в таком виде.