Ладно, слушай. Командир запланировал пересечь север-юг за утро. Был расчёт на то, что мы никого не встретим. Наш отряд выдвинулся из РЛС в пять утра, а к семи мы без проблем вышли на Путь дураков. К этому моменту у нас уже появилась связь со штабом. Через пару минут нам доложили о возможной засаде от фанатиков. Для нас это стандартная ситуация и, согласно протоколу, мы отправились делать крюк через Армейские склады. Ровно в семь часов сорок три минуты мы пересекли кпп и пошли на запад вдоль скал. Через пару минут раздались два выстрела из ниоткуда, два наших штурмовика сразу отлетели. Мы спрятались за деревьями и стали высматривать ублюдка. Потом снова выстрел – медик лёг. Вспышек не было, по звуку определить невозможно и туман своё дело делает. Стали стрелять наугад. Чем дольше мы засиживались, тем больше теряли бойцов. Командир дал команду отступать обратной дорогой. До базы не добрались, пришлось остановиться в деревне, подлатать раны, а позже за нами вышел другой отряд. По итогу мы потеряли шесть бойцов, раненых нет. На месте наш разведчик не обнаружил пропавших сумок, но неподалёку у той же скалы валялись некоторые наши артефакты, на которые был заказ. Пропали бусы, призма, осколок и светляк, то есть в первую очередь оздоровительные. Остальные он так и бросил, не смотря на ценность. Тела наших ребят мы забрали и обследовали. Все убиты одним выстрелом в голову, либо в грудь. Броня пробита насквозь, отверстия под калибр примерно 7.62, пули в телах не обнаружены. Ранения не сквозные, точно не гаусс. Командир потом рассказывал, что насчитал ровно шесть выстрелов из болтовки. Расследование мы прекратили, так как узнали, что на следующее утро там же полёг отряд заветовцев. Вот пусть они с этим и разбираются, мы больше туда не сунемся.
Всё, я рассказал тебе всё что знаю, мы квиты. А теперь отвали и забудь меня.

Предыдущая часть