SilentHill насколько я понял, введение нового предосмотра оружия напрямую зависит от готовности новой системы интерфейсов. Разработчик не станет перепиливать систему предосмотра под текущий движок интерфейсов, когда было принято решение, что система должна работать на новом движке интерфейсов. Это примерно как сделать работу, а потом сделать ещё полработы только для того, чтобы ввести в игру то, что прослужит месяц-два. Тут я на стороне разработчика - пусть лучше кодеры и дизайнеры занимаются чем-то более полезным, что послужит проекту на перспективу, а не только месяцок-другой.
Далее, про сигналы мне сказать нечего: я на форуме новичок, я почитывал и Фритца ранее, но концептуальные наработки по сигналам от игроков я пропустил. Каюсь.
Теперь ещё раз про взаимоотношения с эксбо: нет, я не призываю к лояльности! Наоборот, я считаю, что с эксбо нужно бодаться. Но только делать это нужно на основе взаимного уважения и конструктива. Задайся вопросом: ведь неспроста, наверное, коммьюнити-менеджер просит аудиторию просто поблагодарить работников за их труд словом "спасибо", если игроки найдут за что поблагодарить? Если в игре хоть что-то хорошо, и хоть что-то нравится? Как по мне, если учитывать, что взаимоотношения у нас человеческие, то это абсолютно понятный и оправданный мув от эксбо. Простое с их стороны "спасибо, что вы с нами" прямо сейчас с точки зрения психологии будет неправильным эмоциональным подкреплением в ответ на вал критики, поток которой в текущий момент очень сложно разделить на субъективную и конструктивную, и поток этот по всей видимости в данный момент эксбо не выдерживают, и по намёкам от Города, негатив (не конструктив) скорее негативно сказывается на процессе разработки в целом на данный момент.
Что касается баланса, то тут мне сказать нечего. Что косяк - то косяк.
Что же касается игроков и их заманивания, то тут всё довольно цинично: пока есть некоторый поток игроков, которые вкатываются в проект и остаются в нём, работа над расширением этого потока в теории более профитна для проекта на перспективу, чем сохранение текущей базы игроков. Терпеть? Нет! Но конфликтовать - не равно ср@ться.
Теперь, что касается парадигмы проекта. Это - база, которую даже объективной критикой будет очень сложно подвинуть и расширить. Но лично я считаю, что это возможно.
И наконец, ещё раз к сути. Я ни о чём не спорю, я лишь пытаюсь объяснить те вещи, что понимаю сам.
Как-то так.