pokatilo Я тебе привёл в пример классику сетевых шутанов, в которые я катал
Как это относится к ск.В почти все проэкты я гамал,и мне они нравятся,и от них я получаю удовольствие.Скажу больше,для меня анрил торнамент 1999 года был проводником в мир консольных игр,и я до сих пор изредка качаю его,потому-что мне просто приятно поиграть в него.
pokatilo ты же хочешь привести в пример живые аналоги по сеттингу, в сравнении с которыми ск - позорная игра?..
То есть, ты как в магазине стоишь у полки с йогуртами, где ты можешь выбирать, и ты держишь йогурт ск, и заявляешь, что он - позорное говно? 1000 часов, чел?
Поставь бутылку, и возьми ту, которая нравится.
В чём проблема?
Ну,так я и привёл примеры игр,которые являются братьями ск по задумке/геймплею/стилистике.Как хорошие,так и плохие варианты.Ну а на счёт йогурта,могу привести аналогию.Вот покупаешь ты один йогурт,он тебе нравится,ну а другой йогурт тебе не особо нравится из-за вкуса.Но со временем,твой любимый йогурт начинает падать в качестве.На вкус он уже не так хорош,а цена ростёт.Но ты не перестаёшь пить именно его,потому-что думаешь,что он всё равно лучше чем другие,да и они скорее всего тоже деградируют в плане вкуса.Но вот,твой любимый йогурт абсолютно скатился,цены подросли до небес,и ты думаешь,что нужно-бы попробовать другие йогурты.И вдруг,ты понимаешь,что они действительно стали вкуснее,а цена всё такая-же.И по итогу,твой любимый йогурт превращается в товар,на который даже смотреть не хочется.Я уверен,что такая ситуация была с тобой.С другими товарами,возможно даже не едой,но была.Ну вот точно такое-же и произошло с сталкрафтом.По факту,геймплей стал только скучнее и душнее,а другие проекты в этом плане выросли,или не превратилися в помойку,что уже является показателем.
pokatilo Нет. Единственное, кто и что просрал, так это ты просрал свой ориентир и заблудился в трёх соснах приоритетов.
Ориентир от игр я вряд-ли просру.И он один,отвлечься от рутины,и развлечься.Для этого я общаюся с друзьями,и впринципе делаю то,что делаю.Приоритеты впринципе те-же.И когда игра,которая нравилася своей концепцией,геймплеем,свободой действий и атмосферой превратилася в китайскую ммо дрочильню,при том просрав все свои достоинства,и при этом накидав ещё туеву кучу недостатков,то становится грустно.
pokatilo на это ли ты свою свободу променял? А зачем? Чтобы как у всех, чтобы не как лох, чтобы перед пацанами не стрёмно было? Когда все ломанулись к хай-тир шмоту, не побежал со всеми?
Ну,как бы в игре,в которой прогрессия является смыслом,то тут встаёт другой вопрос,либо ты неправильно играешь в игры,либо все остальные неправильно воспринимают сталкарафт как таковое.Тем более,ты не можешь упрекать человека,у которого долгое время было мечтой добыть себе 7.62 ган.
pokatilo Не листал гайдов "как быстрее нафармить"?
Не листал,мне это не интересно.Я и сам прекрасно с этим справлялся.
pokatilo Не сам ли ты себе фармом голову забил? Ты перечитай, что ты пишешь - у тебя чуть не в каждом предложении фарм.
Нет,потому-что что-бы получать удовольстивие от игры надо
1.Быть либо на сталкерках,либо в самом топовом шмоте.Ни один из этих факторов я подтвердить не могу,так что вот так
2.Желание фармить,но так как фарм тут очень душный,то это почти невозможно
3.Очень своеобразный вариант,но всё таки-упоротся,и играть в это как в сталкер.Но и этого не получится,потому-что геймплей как в сталкере был до перестроя,и ты был волен зарабатывать миллионом способов,при том каждый был по своему интересным.
Ну и вот,мы получаем то,что сталкрафт даже теоретически не интересен,не то что на практике.И по итогу получаем,что в ск единственное занятие-это душный фарм,и без него тебе не светит удовольствия.
pokatilo Ты перечитай, что ты пишешь - у тебя чуть не в каждом предложении фарм.
Ещё раз повторю,что без фарма ты в этой игре никто,а с фармом-никто с порваными портками.
pokatilo Нет. Иначе, как ты объяснишь, что я 800 часов катался по Зоне как перекати-поле, фидил, как старая собака, и тильтовал, и откисал, но я до сих пор - простой бродяга, и Зона меня пригревает?
Чел,скажу тебе так,я в коммандную стрелялку тим фортресс 2 наиграл более 1400 часов,и она мне всё-ещё не надоела.При том бери,что последнее глобальное обновление было в 2017 году,а после него не вводили абсолютно ничего,меняющего геймплей.Да,в последнее время я в неё почти не играю,из-за того что сервера окупировали боты,которые ложат сервера почти сразу,а друзья уже в неё не играют.И если-бы вольве просто пофиксили ботов,то я-бы в ней души не чаял,и играл в захлёб,но имеем что имеем.И вот,я играю в коммандную стрелялку уже около 5 лет без остановки,и мне всё нравится,но в "отличном проекте от кексбо" более 1000 часов уже блевать тошнит.Так вопрос,во мне-ли дело.
pokatilo Почему, когда ты мне рассказываешь драму о том, как ты не смог в пвп, мне хочется рассказать тебе о том, какой у меня самый ржачный килл был?
Я не говорил про пвп.Я говорил про абсолютное отсутсвие интереса и развития,как персонажа,так и скила,потому-что надень хороший броник,накинь сборочку,и лениво води мышкой,в ожидании того,как челы будут ложится стаками.И не то что-бы они плохо играли,просто ребятки,шмот важнее,чем твой скилл,знание игры,её механие и тактик.Просто задонать,и тебе воздастся.Не парься по поводу аима,ведь с скорострелками тебе нужно всего-лишь вести в сторону врага,всё остальное сделает 900+ скорострела.Зачем мансить,когда есть бронь и сборка,которая поглотит почти весь урон,да и даст отрегенится за пару секунд.Ты только не забудь зиву на дом в испании пожертвовать.
pokatilo Не ты ли сам ошибку допустил? Не сам все яйца в одну корзину клал? Не сам расплачиваться должен? Не сам в итоге сдался?
Опять-таки
Kekforever99 (вообще кинуло до этого,но не суть)
pokatilo кстраполировать игровой опыт на опыт жизненный умеешь?
Это я вообще не понял.Типа то,что я купил одну из "хайтир" пушек с не самой лучшей бронёй мне поможет в жизни.Скажу тебе так,в жизни ты вряд-ли сможешь открыть кейс,и выбить хороший аспект в жизни.Тем более,хоть я и в играх я подсерпнул много информации,и некоторые увлечения,переросшие в дальнейшое существование,но те аспекты что есть в играх не всегда стоит налаживать на свою жизнь.Если в ск ты можешь гасить всех и вся ради выгоды,то в ирл это работает не так.
pokatilo Ты зачем вообще в игры играешь? Только чтоб эндорфиновый куколд теребонькать? Или, может, хотя бы мозги разминать?
Ну как-бы да,в играх я развлекаюся,а если игра не приносит удовольствия,то нах она такая нужна.Тем более,я уже сказал,что некоторые моменты из игр подчёркиваю,и они какой-никакое влияние на меня оказывают.
pokatilo А то есть проекты для аудитории 7-14, там как раз маня-мирки.
Ура,мы будем играть в роблокс.Ну а если серьёзно,то почему я должен слушать советы о том,во что мне играть,и какой целевой аудиторией должен быть контингент.Захочу,буду русские квесты 90-х проходить,и никто мне и слова не скажет.Ну и кстати,некоторые из них будут намного интереснее ск.Тем более,даже в проектах созданных для детей-подростков не вижу проблем,потому-что в том-же майнкрафте провёл кучу времени,получив незабываемый опыт индустриальных модов,в которых действительно интересный фарм,даже в соло.
Опять-таки,что ты имеешь против фентези.Отличный жанр,позволяющий уйти от реальной жизни.Кстати,ирония в том,что даже сталкер,ну и как наследствие и ск являются фентези,в той или иной степени.
pokatilo Дрочишь кнопку "получить удовольствие" и кайфуешь.
К сведенью,харкор в играх,который не высосан из пальца,одна из самых любимых вещей.Ну и да,в ск кнопка "получить удовольствие стоит 1000р,а на акциях вообще 799р.Так что этот аргумент работает наоборот против ск.
pokatilo Трагедия юности, ё-моё... 1000 часов, чел... Испанский стыд.
Ага,зато не является стыдом сравнение ск с играми,абсолютно не связанными с ним даже белыми нитками,на которых мелким шрифтом выгравировано слово "шизофрения".Так-же испанским стыдом не является то,что на хоть и хлипенькую аргументацию,мы отвечаем косвенными оскарблениями,типа "ахахах,хлюпик,у него чёт не получилося,вот он и ноет на всю игру в целом",или "ну в ск не смог,значит иди поиграй в игры 0+,там ведь умирать нельзя".Так что не тебе о испанском стыдн писать,по крайней мере в отношение меня.Короче (ага бл"дь,короче,час на написание этого говна убил),на все контр-аргументы ответил,если ещё чёт беспокоит,могу пояснить(no horny).