Parijanin чтобы добавлять новую реиграбельную активность нужно разобраться с многими проблемами, а именно балансом, дизайном уровней и хотя бы системным дизайном. Я же предложил банальную затычку, которая была и ранее, просто не реворкнута и забита ногами в дальний ящик.
В вашем случае хай левел игроков с ендгейм контентом нужно сделать адекватный реворк захватов для группировок, ибо кроме золотого дропа и сахара нету по сути ничего, чем можно было заняться.
В мертвом времени онлайна мизер (возможно из-за бурана, не возьмусь утверждать).
Поэтому тут в априори добавление чего-то нового и с высоким шансом интересного = неудача, пока не выполнены фундаментальные вещи внутри игры.
Я могу привести пример с Совхозом им. Шевченко. Его введут, люди побегают, распробуют, переварят и выплюнут, потому что там делать будет нечего.
Касаемо разделения я вообще промолчу. создаем проблему, чтобы ее решить костылями. Судя по вопросам, как работает разделение до сих пор не все в курсе и отвечать на вопрос "как?" никто не спешит.)
EXBO сами похоже не знают про что у них игра. Это Тарков, Код с бронеплитами, сталкер? В подобном бедламе тяжело вообще понять, что будет с игройи что есть "ядро" игры.