Каждый старый игрок помнит тот самый мертвый город - по истине уникальная локация относительно других. Каждый дом пропитан своей историей - разбросанные бумаги, перевернутые столы, заправки с оставленными машинами, прописанные радиационными частицами - все это, несомненно, создает атмосферу, за которой многие и приходили, именно эта локация, наравне с Могильником, являются гордостью Сталкрафта, ведь билдеры показали свой уровень и я более чем уверен, что каждый из них старается прогрессировать в этом направлении, делая из обычной коробки целые шедевры.
Однако вся радужность разбивается об реалии нынешнего геймплея. Как бы билдеры не старались передать всю атмосферу этих локаций, они по-прежнему остаются одними из самых бессмысленных локаций, наравне со всеми южными. И на самом деле жаль то, что эксбо не поскупились на затраты для постройки этих локаций - мне жаль то, что эксбо не смогли их реализовать. На данный момент НИ ОДНА локация ниже пути дураков и армейских складов (да даже и они) не могут похвастаться своей полезностью для игроков, ведь если так посмотреть - выброс на любой из этих локаций один и тот же, мутанты одни и те же, вражеские нпс одни и те же - отличий нет совершенно и мы хаваем. И кто-то может ответить, чем отличается это

от этого?

ничем, кроме наличия застоев у первого. Артефакты сыпятся те же, качество никак не роляет, мутанты те же, все то же самое, но отличия в удобстве в перемещении по этим локациям.
Как было раньше - каждая локация была чем-то уникальна.
Болота - нубка, кордон - архианомалии, причем там спавнились неплохие артефакты и их количество было действительно впечатляющим просто потому что 80% из всех артефактов были временными - но они были, они стоили денег и их было много + данж на кордоне, свалка - рад выбросы, тд - нпс и данж, с которых падали деньги, лес - тоже + начало квеста на КИМ-Х, янтарь - аномалии с артефактами - абсолютно на каждой локации ты находил чем заниматься. А сейчас мы имеем то, что обычное солнышко или бусы можно залутать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на северных локациях, а о количестве артефактов на южных локациях и говорить не приходится. Все эти локации - пустышка. И из некогда ЛЕГЕНДАРНОГО скелета адама, на котором происходили битвы за артефакты, стало просто мертвым местом. Кто-то скажет, что я цепляюсь за будущее - нет, я цепляюсь на реальность, абсолютно любая локация ниже рыжика и окрестностей янова не представляют собой никакой ценности.