Acidragon Мы видим какие проблемы есть у вооружения, если какое-то из них начинает слишком жестко имбовать. В случае с G3 она заняла свое место, где примерно и должна быть (чуть перегоняет поношенные ФН\Аек по эффективности), но хуже полноценных версий данных оружий.
Я немного не понимаю, почему мне на стриме приводят то, что Г3А1 будет иметь гильзы, а теперь оказывается, что это не так?
Ну и говоря про имбовость, так Г3А1 всё равно обходит на любые скорострелки на дисте, раз уж не как ХК417 с 30 метров, то с 35-40 метров. Зачем нужны 40 метров в опене, если приоритет всегда идет на средне-дальние дистанции?
Acidragon Тезис, что 7.62 "стволы за косарь" некорректен, ситуация сложнее, так как остальные вводятся не путем бартера, а через кейсы\акции.
Нет, нет и еще раз нет. У нас 2 скорострелки в бартере, 1 7.62 в бартере. Фамас и Тавор - акции, ЛР-300 - кейсы. ХК417, АК-308, ФН ФАЛ и СКАР-АШ - акции/кейсы, либо акции.
Получение одинаковое, общее кол-во пушек одинаковое.
Одно дороже, другое - дешевле по акциям, а в кейсах одно реже/менее редкие. Почему же сравнение некорректное? К тому же основной закид денег и прибыль на СК от акций и ивентов, из-за скидок. Тогда же появляются в шопе 7.62 за 1к.
Acidragon И такие предметы как Fn-fal и Scar-H занимают лидирующие позиции редкости кейса.
Все 7.62, конечно, занимают высокие положения в кейсах. Как и скорострелки.
А в акциях у нас дороже всегда скорострел, нежели 7.62.
Не говоря уже о том, что кол-во 7.62 гораздо выше, чем той же ЛР-300, не говоря уже о Фамасах и Таворах.
Вкид на аук 7.62 происходит чаще, чем ЛР-300. Они мелькают чаще в торговках.
Из этого мы можем сделать вывод, что 7.62 - падает чаще, дешевле на акциях, стабильнее за счет акций.
Нет ни одного аргумента, который бы оправдывал или доказывал редкость 7.62 относительно 5.56 скорострелок.
Acidragon И уже после сбора большего кол-ва данных (аналитик тоже не моментально освобождается, чтобы достать необходимую информацию) мы постепенно находим её настоящую редкость, а она чуть занижена относительно их позиции в редкости в кейсе
То есть сложно отследить редкость 7.62 относительно по твоим словам, но мы отследили, что их редкость относительно кач-ва не соответствует и должна быть докручена? Разве это не доказывает мои слова о том, что они не соответствуют своей редкости и должны находится ниже по цене.
Acidragon Нет. Она показывает то, насколько игроки сами оценили данный предмет.
Вот простой пример на пальцах:
Имеем два предмета А и Б. Оба с кейсов. У предмета А шанс выпадения 2% у предмета Б шанс выпадения 10%, но игроки об этом не знают, и предмет Б в данный момент хороший по характеристикам и его цена, предположим 4кк, а цена предмета А, так как он сейчас не очень 1кк.
ВОПРОС, что логичнее?
Апнуть тот предмет, что не соответствовал редкости?
Или повысить шанс дропа этого предмета, чтобы он соответствовал редкости, что выставили игроки и плюнуть в лицо всем тем, кто с небольшим шансом выбил его?
Про аук я вроде тут не писал, но отвечу.
У нас ситуация такова, что имея шанс низкий шанс X ЛР-300 потеряла в цене, а 7.62 с более высоким шансом дропа Y 7.62 на фоне апа и нерфа 5.56 повысилась в цене. Мне кажется, что это прямое доказательство того, что 7.62 переапаны относительно дроп-шанса?
Acidragon Если мы возьмем всех друзей, и друзей их друзей, допустим 100-200 человек для сбора например лога смертей от разного оружия, там будут значительные расхождения с действительностью. Так как людям свойственно ошибаться. Метрики и статистика позволяют в меньшей степени быть подвержены субъективному влиянию при принятии решений.
Суть, как я уже и говорил, что метрики не могут отслеживать покупательную способность игроков.
При смене меты, БОЛЬШИНСТВО не может взять и пересесть на дон. шмот, который вырос в цене, а так же снова вкинуть на точки. Метрики не могут этого отследить.
Да и речь-то о том, что по статам видно, что 7.62 > 5.56, метрики популярности обьясняются тем фактом, который я только что привел.
Acidragon КОГДА, почему так долго, почему все очевидные вещи настолько затягиваются?!
О: Некоторые "очевидные вещи" могут сильно отличаться от реальности и это необходимо проверять, путем сбора данных и аналитики +немного бюрократии. Между выявлением проблемы и её решения может пройти действительно много времени, так как есть другие задачи, которые в процессе выполнения, и нельзя просто так взять и бросить их.
Также для более корректного сравнения нужен инструментарий, которого до этого не было и он все еще далек от идеала и его доработка тоже занимает время
Окей, но мне Зив уже за это расписал. Тем не менее, задам вопрос такой, почему при загрузке, решили добавить в команду тебя, а теперь когда Мархонт ушел и остался ты один, вы не знаете что делать и не ищете руки среди игроков, в той же ФГ, например? Почему столкнувшись с той же проблемой вы не знаете что делать?
Acidragon По поводу конкретных представленных характеристик ЛР и ХК, сразу хочу заметить грубейшую ошибку в не учете разброса. Это очень важный параметр, который отвечает за ваш процент попаданий в цель, являясь тем самым элементом рандома. На деле разница между ЛР и ХК на дистанции еще более значимая, чем на голых цифрах дпса, если учитывать разброс.
Самые частые боевые дистанции на которых встречаются игроки полностью перекрываются ЛР-300. И упомянутый момент с разностью бронебойности на всех соответствующих боеприпасах (ББ против ББ, СБП против СБП и т.д.) в большинстве случаев в сторону лучшего ТТК ЛР на ближней дистанции (разница невелика, но на стороне ЛР), при использовании барабана - уже начинает проигрывать.
Так тут уже 3 человека упомянули, что разброс важен. Но именно со стороны ЛР-300 и она в этом плане хуже ХК417.
Да и разность в бронебойности у всех калибров одинакова, относительно любого аналога у 5.56 и 7.62 там разница 7-7.5%, поэтому я не вижу разницы. Если брать ситуацию на топовых зажигах, или СБП, то там одно и тоже, что и на обычках.