Изначально я писал все это как ответ человеку на комментарий, но вышла слишком большая телега, и решил создать отдельный тред, может хоть так разработчики заметят эти накипевшие проблемы, которые не решают с момента выхода перестройки.
В эксбо большая текучка кадров (по инсайдам), и при этом Зив разрешает своим сотрудникам делать все по своему усмотрению. Например не так давно Зив жаловался на стриме что ЛРки в нг кейс вкинул неопытный аналитик, который вскоре после этого уволился.
Та же фигня с дейликами. Все ждали новый способ фарма, а получили душную хрень за которую ничего не дают. Уважаемый Казугая на полном серьёзе говорил что награда за квест - это побочная награда, а основную награду игрок получает когда фармит сами споты по квесту. Не знаю как его после этих слов не уволили, в эксбо видимо думают что все выносят ресы с 5 спотов собак.
Если посылки получились более-менее актуальными на момент ввода, т.к фрагменты данных получить было довольно трудно, то ежедневки родились уже мертвыми.
Во-первых - нету вариативности. Почти совсем. То есть она по сути есть, но вся вариативность сводится к тому что тебе сегодня надо зачистить не 10 спотов нпс, а 10 спотов мутантов. При этом награды каждый день идентичны.
Во-вторых - разработчики даже не пытались исправить ситуацию. Ни единого фикса ежедневок небыло с моментта ввода. Награда абсолютно бесполезная, особенно после ввода деталей в сигналы. Награды никак не соответствуют количеству затраченого времени и усилий. За квест дают бартер который равен одному зачищеному споту, при том что по самому квесту тебе надо зачистить спотов 5.
В-третьих - все ежедневки завязаны на рандоме и имеют кучу багов.. Допустим тебе надо зачистить 5 логов собак, при этом ты можешь искать их пол часа, т.к очень многим людям выпал тот же квест что и у тебя. Так по мимо этого, каждый третий спот тупо не засчитывается в прогресс. Те кто фармил БП думаю поймут меня. Ты тупо зачищаешь логово - а прогресс не прибавляется. При этом В тех. поддержку ты не напишешь, ибо там нужны пруфы. А где взять пруфы если ты не знаешь засчитает тебе или нет? Или нужно снимать весь свой гемплей несколько часов?
Но это еще пол беды. За частую, ты прибегаешь на точку, а мутантов тупо нету. Их увели на другой конец карты мимо проходящие челы, которым нафиг не сдались твои спотики, или же мутанты сами убежали и забагались в объектах. Чаще всего такое встречается в Лиманске, где очень много декора и аномалий.
Серьёзно, с момента ввода перестройки не умудрились пофиксить даже элементарных багов, когда ты бегаешь кругами по споту и тупо не можешь найти мутанта. Иногда мутанты просто не спавнятся, и тебе нужно побегать где-то минуту чтобы они появились и заагрились на тебя. Неужели так трудно сделать подсветку мобов при входе в зону спота? Или выделить саму зону, за которую не могут убежать мутанты, чтобы их было проще искать.
В пример могу привести лес, где мутанты могут тупо упасть в разлом, по которому нужно идти 3 минуты чтобы выбраться, или армы где в яме с бликом в лиманск сидят все мутанты с округи, и если ты упадешь в эту яму то выйти можно только пробежав через подземку свободы к ближайшему доступному выходу.
Итог: Что я предлагаю?
Исправить споты. Выделять зону спота, в котором находятся все нпс, и с которого они не могут убежать. Это решит сразу две проблемы: игроки не будут собирать ненужные паравозы из мутантов, которые будут бегать за ними по всей локации, и люди, которые фармят споты не будут искать мутантов по 3 минуты, просто для того чтобы их убить.
Или же просто выделять мутантов когда ты подходишь к определенному споту. Так будет намного проще.
Полная пеработка наград за ежедневки и еженедельки. Все награды кроме сывороток абсолютно бесполезны, особенно учитывая трудность самих квестов, и фактор рандома при их выполнении.
К тому же, сложность еженедельных квестов полностью неоправдана. Я около недели искал 3 химеры, после чего просто отменил квест, когда узнал что мне нужно будет захватить 3 аир-дропа в соло (если выполнять в отряде квест не засчитается). Я прошел целую цепочку квестов, пока не уперся в невыполнимое задания. Для меня как и для большинства игроков захватить 3 дропа на вражеской локации севера, где почти нет союзников на мастерских серверах это что-то на уровне фантастики.
Переработка наград за доставки. Как я уже писал выше, награды за доставки сейчас практически не актуальны. Раньше все таскали посылки в основном ради денег и фрагментов данных. Сейчас же после ввода новой активности по фарму данных, и общей инфляцией носить сумки стало попросту безсмысленно. Быстрее выполнить активность с протоэлектрами, и получить такое же количество данных, чем нести посылку на север и умереть при этом 3 раза. С деньгами то же самое. Можно больше заработать просто фармя в полу афк армы, чем нести посылку.
Разнообразие ежедневок и доставок. Думаю не стоит объяснять зачем. Разнообразия почти нету, а это сделало бы активность намного интереснее. Имею ввиду разнообразие как награды, так и самих заданий или локации посылок.