По-моему, это определение можно спокойно применить и к комьюнити-менеджерам, на что даже их название намекает
поддержание порядка напрямую зависит от общения, от атмосферы внутри коллектива
Здесь уже выходит какая-то рекурсия - общение нужно для поддержания порядка, который зависит от общения, но не раскрывается, почему именно он зависит от этого общения
В принципе, хоть в данном сообщении SilentHill и есть посыл полезности общения с аудиторией, но вот эта часть
"На форуме ненормативная лексика не приветствуется, ознакомьтесь, ПОЖАЛУЙСТА, с правилами, чтоб в дальнейшем не возникало проблем" - у нормального человека сработает чувство стыда, мол, вот так все хорошо общаются, а я тут как быдло, если не понимает на человеческом языке - берете и выписываете бан на некоторое время - ему самому уже не захочется общаться и он будет обязан принять те условия которые ему навязывают другие.
Уже выглядит сюрреалистично и возвращается к тем вопросам, которые и сейчас задаются модерации - "Почему я не могу общаться так, как я привык?", "А я так не хочу, почему мне нельзя иначе?" и далее в схожей манере
Резюмируя: хоть я и не отрицаю полезность общения с аудиторией, но в данном тексте я не нашел ответа на конкретных вопрос "Почему оно является явно необходимым фактором, а не допустимо-сопутствующим?"