- Изменено
Не могу вопросы залить.
Не могу вопросы залить.
Объясните пожалуйста, по какой причине К/Д (соотношения убийств к смертям, так на всякий пожарный ) в открытом мире, учитывается системой распределения? Поясню в чем собственно проблема: фактически, система распределения, наказывает игрока за наличие скилла и поощряет за его отсутствие. Каким образом? Да очень просто, примером является мой текущий твинк. С относительно высоким К/Д (2.4 примерно) персонажа имеющий экипировку уровня Сталкер, за исключением PSG, зеленую "Золотую рыбку" в рюкзаке Hellboy и ни одной заточки выше +5 перекинуло на "полумастерки" на основании того, что он видите-ли чересчур эффективен в ПвП... В ПвП игре, где от этого самого ПвП никуда не деться! Что это означает на практике? А то, что теперь я и близко не буду эффективен в ПвП, но не потому, что внезапно окосел или противники попадаются намного более умелые, нет, теперь просто у этих противников циферки в статах выше, и я в большинстве случаев, чисто физически не могу их перестрелять. Почему вы решили поместить меня и других людей с похожей ситуацией в подобное положение?
Вы говорите, что не хотите "подтирать сопельки" дурочкам, которых кинули на деньги или шмотки в игре, мотивируя это тем, что мол, пусть учатся на своих ошибках и не будут /\охами. Но при этом вы-таки "подтираете сопельки" слабачкам, которые не вывозят в ПвП, по тем или иным причинам, ограждая их от пряморуких игроков, закидывая оных в гачи-данжоны, где мы превращаемся, пардон, в "мясо для е*ли".
Чем вы это мотивируете? Тем, что дурачок задонатит на более сильную снарягу, учитывая то, что выносить теперь в разы сложнее, ибо богомерзкие понош. Свинурионы и прочая дрянь, на переходах ждет с распростертыми объятиями? Или что? Где логика-то? ПвП игра, в которой хороший навк ПвП тебе выходит боком! Это ж уму *лядь непостижимо! Пардон за лексику, я на эмоциях...
В связи с выше сказанным, хотелось бы услышать комментарии от господ, занимавшихся разработкой системы распределения.
P.S.
Дорогие форумные душнилы! Мне неудобно вас просить, но не могли бы вы накидать лайков под данный высер, уж очень мне хочется услышать комменты Асида, по данной теме... Заранее благодарю! Чмок в пупок
DanilaDubin там пикчи что-ли
хотелось бы возможность нормального фидбека по балансу, так как неудобно писать условный много слов тред, расписывать все, что ты предлагаешь, как ты видишь и какие проблемы по твоему мнению есть у какого то оружия, пишешь это на форум и потом еще неделю аппаешь свой тред потому что модеры не всегда почему то хотят заниматься своей работой (я их не осуждаю, вполне понимаю, что треды по балансу аля 7.62 ИМБА КОГДА НЕРФ??? ПРЕДЛАГАЮ НЕРФ -40 УРОНА/ОТПРАВИТЬ НА НЕБО К АЛЛАХУ читать не хочется в силу того, что все это написано максимально на скорую руку после первой смерти от этих же 7рок и просто выглядит супер абсурдно, но все же)
1.Когда отдел баланса начнёт фиксить свои обсёры (7.62) не в течении полу года, а в течении недели?
2.Когда тот же отдел баланса будет читать форум и играть в свою игру, а не балансить только по метрикам?
3.Когда асид перестанет есть Golden Flakes и начнёт заниматься адекватным балансом?
DanilaDubin придётся без пикч
1.1 Я очень устал смотреть как на каждые акции людям с 5ч игры падают штурмы и гаусы, играя с 2016 года я открыл кейсов тысяч на 150 (на разных аккаунтах) и максимум что мне падало это несколько скаров, одна модка, пару фн фалов, ригель, вск, хм8, берлога 6у, сайга, короче все снаряжение уровня мастер кроме гаусса и танка. Хотел бы я чтобы кейсы вообще удалили из игры, но будем реалистами, вы скорее всего от них не откажетесь.
1.2 Почему донатные вещи на ваш взгляд должны быть лучше бартерных? Это не правильно даже с точки зрения баланса, на бартер могут уходить сотни часов, донатные вещи вбрасываются на акциях в огромных масштабах и стоят по сравнению с бартерными копейки, как пример возьму JD ZIVCAS 2A и УКАЗ АО-6 "Кочевник" (кочевник это бартерный аналог), кто в здравом уме станет бартерить УКАЗ АО-6 (даже если на севере поменяются заражения и он будет очень очень нужен) если можно просто купить JD ZIVCAS 2A за 15кк который фармятся максимум неделю. Поскольку ZIV не разбирается в своей же игре (без негатива), я поясню подробнее. УКАЗ АО-6 "Кочевник" не может носить тяжелые паки (это очень критично) в отличии от JD ZIVCAS 2A, также у него есть минус скорость (это не очень критично), но у JD ZIVCAS 2A минус скорости нету, по пулестойкости они можно сказать одинаковые, т.к. на 15 тисе у JD ZIVCAS 2A будет 163.20 пу а у УКАЗ АО-6 "Кочевник" 168.00 пу, разница минимальна, УКАЗ АО-6 "Кочевник" и JD ZIVCAS 2A в характеристиках имеют лечение, тут УКАЗ АО-6 "Кочевник" проигрывает на 1% (это довольно критично т.к. отталкиваясь от этого лечения делают сборки и геимплей в данных костюмах зачастую завязан именно на нем). Подводя итоги, УКАЗ АО-6 "Кочевник" не может носить паки, медленнее передвигается и медленнее восстанавливает здоровье, на этом все, но это не значит что в бартере больше нету бесполезных вещей с неадекватной стоимостью, просто как я говорил ранее я привел УКАЗ АО-6 "Кочевник" в пример.
1.3 Что на счет батлпасов? Вы не думали ввести их на постоянной основе в виде сезонных? Во время прохождения последнего батлпаса у меня появился хоть какой-то смысл заходить в игру, выполнять мертвые активности, сейчас я опять захожу в игру на 10 минут и ливаю.
1.4 На что бы вы заменили кейсы? Не кажется ли вам что какая-нибудь премиум подписка (с увеличением дропа бартерных ресурсов и дешевой починкой) + сезонные батлпасы и ежемесячные донатное комплекты смогли бы их заменить? Штурмы с 10 часам в игре перестали бы существовать, я перестал бы тильтовать по этому поводу. Донатные вещи подорожали бы. т.к. их завозили бы только в комплектах, а если эти комплекты еще и лимитированные будут, вообще сказка.
2.1 Зачем вы уменьшили прицелы? Никто не ныл на старые прицелы, вообще не понимаю какую задумку несут новые прицелы, мне кажется в прицел не смотрят держа его на расстоянии 20-30 см от глаза, его ближе держат, соответственно это нормально что он на весь экран. Возможно ли добавление функции переключения между новым и старым видом прицелов?
2.2 Как вы думаете решать проблему не равенства фракционных броников? Планируется ли ап или нерф?
Вы вообще считаете это проблемой, или ситуация в балансе? (Без доли сарказма, мне просто действительно интересно как вы относитесь к этой теме)
2.3 Насколько я помню вы боретесь с коридорными локациями, но как тогда появились подземелья армейских складов и пд? Это буквально локации состоящие из коридоров, что-то не сходится...
2.4 Очень хотелось бы увидеть в игре какие-нибудь очень дорогие по бартеру, мощные вещи, чтобы они были у единиц и их бартер занимал как минимум год (без возможности как-то его сократить влив тонну валюты и реала). Возможно ли такое?
3.1 Стоит ли ожидать возвращение больших карт? Почему "Мясорубка в Яме" и "Путь Дураков" ушли и не вернулись? Будут ли снайперские карты по типе "Мост"(как-то так она вроде называлась, точно не помню)?
3.2 Когда сессионные бои станут прибыльным занятием? Было бы прикольно что-то намутить с боевыми наборами, сейчас они бесполезны, после того как закончился бп, сессионки снова стали пустой тратой времени.
3.3 Хотелось бы видеть карты с ограничением по снаряжению, допустим без снайперских винтовок, или наоборот, только со снайперскими винтовками, думаю вы поняли. Такое реально?
имбовость 7.62 и крайне дорогая заточка, сделайте как до 27.05 чтоб заточка не так сильно роляла как сейчас.
Почему "метрики" стали просто щитом от критики баланса, которую как какую-то карту УНО можно просто взять и выставить Асиду, когда он не может оправдаться никак иначе?
Почему бы открыть доступ к метрикам любому желающему?
Тогда а) критика игроков обретет сильную базу, основу, б) легче можно будет находить людей, которые в метриках шарят по их предложениям, предлагая им работу в помощники балансеру/балансером, в) если балансер будет делать хeрь, то всем будет еще очевиднее.
Отвечаю сразу, эту информацию никак нельзя будет использовать. Крафтя самую популярное оружие, игроки будут осознавать, что нерф полученный в дальнейшем будет заслуженным, что к тому же сведет нытье на нет. Ну и да, знать имбу в лицо по метрикам ≠ не поможет игрокам получить гильзы и деньги на неё, чтобы скрафтить.
По итогу, влияние такой фичи на игру минимальное, зато сколько плюсов.
Emiya_Kiritsugu как жить челам, которые покупали реально дорогое хайтирное оружие и которые унижаются этими 7.62 на любой дистанции?
Мб я что-то не понимаю, но на своей дисте лр на две головы выше параша.
То, что мы привыкли за пол года жать с скорострелок на дисту 7.62 не означает, что условная лр стала шлаком.
Хотел купить лр себе на др ск, но ценник 90кк (видимо поднялся из-за неактуальности оружия)
Lonelywalker но на своей дисте лр на две головы выше параша
не знаю попробуй жать в голову 15 фал перестреливает лр вблизи
Emiya_Kiritsugu пусть будут немусором на предмастерках. На мастерках они играться не должны
Сможешь объяснить почему?
Получается у нас на мастерки есть условные три гана:
545, ФАМАС,ЛР
Все?
Первый делать пол года (по старой системе захватов, люди вне клана просто не получат его) второй не купить, третий купить за цену примерно 80-100кк от настроения перекупа.
1) Альтернативные способы фарма сыворотки. Когда кв?
2) Бесполезность брони Долга. Зачем она? Будет ли ап?
3) Кривая сложности мастерских каналов. Будет ли деление мастерок на ещё 2 канала?(предлегенды\мастерки) У человека, впервые попавшему на мастерки с неточенным шмотом, нет ни единого шанса против завсегдатаев. Да и на ветеранках намного комфортнее играть. Сделать возможность понизить распределение, ношением слабых предметов.
4) Соло-контент. Будут ли какие-нибудь пвп 1х1 активности с наградой, или хотя бы пве.
5) Контент противостояния группировок в опене. Не кв, а активность на карте с задачей для двух враждующих группировок, призванная мешать друг другу.
6) Нерф центуриона. Будет ли и когда?
7) Артхантерство для бедных. Что делать новоприбывшим в зону, если им нравится заниматься поиском артефактов? Эльбрус на рынке стоит сейчас 13 миллионов, что является неподъемной ценой для новичков(поднимите шанс дропа, пожалуйста). А бурят требует 275!! отрытых сигналов, при чем 75 из них надо найти на маленьком островке под названием МГ, в котором сигналы дольше 3 секунд не живут(уменьшите требования к буряту или увеличьте спавн сигналов)
8) Мёртвое Время сдача. Когда добавят досрочное поражение в мёртвом времени, если у одной из команд уже нет шансов на победу, либо они понимают что играют хуже?
9) Стоимость переход между группировками. Не лучше ли сделать долгим квестом, а не тратой денег? Одни трату не почувствуют и перейдут в доминирующую группировку для афк фарма, а другие не смогут себе позволить и будут страдать.
10) Выброс и артхантинг. Будет ли удаление выброса или добавление аналогичных путей для постоянного способа добычи артефактов? Мало кому нравится заходить раз в 4 часа на 30 минут, чтобы заняться интересным геймплеем.
Lonelywalker Мб я что-то не понимаю, но на своей дисте лр на две головы выше параша.
да, не понимаешь
Lonelywalker То, что мы привыкли за пол года жать с скорострелок на дисту 7.62
)))))
диста 7.62 - это 20 метров?)))))
Lonelywalker ценник 90кк (видимо поднялся из-за неактуальности оружия)
Штурма с ценником в 350кк(видимо поднялся из-за неактуальности брони), а была 200-250 на нг
Когда можно будет менять фон главного меню?
Rayme_Winter юморишь, юморишь, разрывная