Отсебятина-мнение о ключевой проблеме МВ: кмк, главная проблема МВ - это недружелюбность этого режима к новым игрокам.
Когда я впервые попробовал в это поиграть, то выбрал ханта (потому что знал, что хантом надо лупить мобчиков; что делать за другие классы, я вообще не представлял), и пошёл изучать карту и тыкаться то в тушканов, то в кровососов.
В какой-то момент, вражеская тима прорвала аванпост, и меня несколько раз отправили на респ. Позже я пригляделся к чату, и там мне писали: "лол, чел, а ты чего не ливаешь? все твои ливнули уже". Я ответил, что я тут впервые, и мне нужно поглядеть карту, и разобраться, что тут к чему вообще. И тогда чел из вражеской тимы мне расписал, что хантом сначала нужно идти бить снорков, и показал где это, пока его тиммейты ковыряли контент.
В МВ есть этот странный голос-ведущий, который, казалось бы, руководит операцией, но на деле он существует лишь в качестве декорации: никаких наводок он толком не даёт, и конкретных задач не ставит.
Для игрока, забредшего на МВ впервые, решительно непонятно, что это вообще, чего там делать, и зачем.
Также я заметил, сыграв всего 4 игры, что с тактической и стратегической точек зрения, карта максимально линейно-коридорна: она предполагает, что на первых порах у ханта всего один верный путь (снорки), и у других классов тоже всего один верный путь (рубиться за аванпост на миде), с единственным исключением - кто-то может обойти полкарты и заколупать вражеского ханта.
И даже если эту стратегическую линейность оставлять, то для новичков, которые хотят попробовать режим, нужно понятно расписать задачи: что именно делать, и для чего.
И если эта ключевая проблема будет решена, и МВ будет переосмыслено так, чтобы разбираться в нём было интересно для новичков, это в итоге как раз поможет решить проблему с онлайном МВ. Вполне.