Добрый день дорогие друзья. У нас уже третий месяц стоит жаркая летняя погода. Даже вчера температура воздуха держалась далеко за 30 градусов. В такое время очень хорошо на обед идет холодная окрошка. Еще с детства нам с супругой нравится это блюдо с темным сладким квасом, который раньше продавался из бочек.
Сейчас можно купить такой квас в любом магазине и придется выбирать из большого ассортимента. Одним из лидеров рынка уже давно является торговая марка “Очаковский”. Именно этот квас двойного брожения мы и купили. Стоимость 2 литров кваса составила 60 рублей со скидкой торговой сети.
Квас, который мы покупаем часто и любим, я не рассматривал, как объект отзыва, потому что был уверен, что давным-давно про него писал, каково же было мое удивление, что я обошел его своим вниманием.
Ничего, сейчас исправим!
Мне кажется, что это самый популярный квас! Потому что соотношение цена-качество - просто идеальное.
Сейчас уже, пожалуй, ничего натурального на 100% не осталось, но тем не менее. Состав у кваса “Очаковский” нормальный, я ничего иного от магазинного кваса и требовать не могу. Да, дома - дело другое, но это же сколько времени надо потратить, чтоб кваску попить… Хотя оно того стоит. Но иногда можно и готового квасу купить, ничего особо вредного в нем я не вижу.
Пока готовил отзыв, не выдержал и позвонил, по указанному телефону, в Музей кваса. Как я и предполагал он находится на территории комбината “Очаково”, экскурсии только по расписанию, желательно записываться заранее по телефону, в экскурсию входит дегустация кваса и пива (экскурсия всегда 2 в 1 -пиво и квас), стоимость посещения для взрослых -150 рублей, дети до 16 лет - бесплатно.
Возможно, я бы съездил ради интереса, но добраться туда проблематично, это промзона, так что видно не судьба, но я это переживу🙂))