@Muse
К самому распределению у меня вопросов нет, но эти этапы всегда располагаются в одном порядке:
Фулл все фракции(1\2 сетка)
Половина фракции топ 1 офф.гп\топ2 офф.гп по онлайну(2\3\4 сетка)
Солянка(5\6\7 сетка)
Никогда не получится так, что солянка будет в 1 сетке, то есть всегда во всех захватах в 1 сетке будет все 5 гп из одной фракции, которая доминирует по онлайну на захвате, а во 2\3\4 сетке будет 2 на 3 или 3 на 2, где будет топ 1 офф.гп по онлайну и топ 2 офф.гп по онлайну, а в самом низу будет располагаться солянка.
Что в итоге приведет к тому, что при 3 этапах во 2 этапе верхней сетке очень большой шанс встретить минимум 2 гп, а максимум целых 4 гп из одной фракции, что по факту облегчит союзам одной офф.гп получение этапов.
Условно на локации доминирует свобода, потом завет, и на локацию придут еще пару долга\наймов, в итоге верхняя сетка всегда будет вот такая.

То есть, сетка всегда при всех условиях реги такого же количества группировок будет выглядеть именно вот так, а ни как иначе, просто свободовские\заветовские ГП будут местами в сетке меняться, а расположение сеток всегда будет такой же, ибо расположение никогда не меняется, к чему у меня и претензии
В итоге, какое улучшение я хочу донести для распределения по захватам.
Когда формируется сетка на 3 этапа(для 2 этапов распределение работает нормально), то всего на захвате будет 6 или 7 сеток.
Я хочу, чтобы сетку с фулл 5 гп одной фракции, поменяли местами с одной из самых нижних сеток, где происходит солянка, чтобы расположение сеток выглядело именно вот так

Это позволит минимизировать на локации с 3 этапами, что во 2 этапе верхней сетке, будет большое количество офф.гп одной фракции, и когда с 3\4 сетки условный завет пройдет, который будет топ 2 по онлайну на этой локации, он почти всегда будет встречать против себя 2-3 свободовцев, что по факту уже уменьшает шанс выиграть на захвате