Доброго времени, уважаемые @Kazugaia @Kommynist @Furgon
У меня к вам такой вопрос, сетки стало балансить нормально(кроме 1 конечно, но такова жертва хорошего баланса других сеток), но новая система очень легко абузиться и при чем её абузят уже сейчаc, по подробнее ниже.
Нынешняя система распределения для не понятливых, либо тех, кто вообще не разбирался в ней заключается в этом:
Условно регистрация на локацию происходит условных:
2 клана наемников
3 клана долга
11 клана завета
17 кланов свободы
Приоритет составления сетки делается такой:
С нижней сетки начинается составления распределения, снизу закидывается солянка из всех фракций - долг + свобода + найм + завет.
Вторым приоритет будет составление сетки из топ 1 по популярности офф.гп + топ 2 по популярности гп.
Последним приоритетом будет закидывание топ 1 офф.гп по популярности, в итоге финальная сетка будет примерно в таком расположении.

Что я хочу этим сказать? Условно созданная коалиция из приоритетно одной офф.гп фракции сможет под себя забирать верхнюю сетку(1-4) на 1 этапах почти 3\4, а на 2 этапе почти гарантировано.

Где в итоге во 2 этапе почти гарантом встречается коалиция из 2-3 гп)
А вот и пример такой сетки, где была заабужена коалой Тумки + коалой Фатума

Харбы + Индомитус + Фатум - коала Фатума
Ферум + Лотусы - блок Шейна
Где в итоге все 5 гп в союзе и гарантом получают базу.
В чем проблема эти сетки не располагать в порядке
Фулл 1 гп
Смесь топ 1 + топ 2
Солянка
А делать распределение условно вот такое

Где уже 2 этап уже не такой предсказуемый, и не дает гарантом одной офф.гп, которые в коалиции, лутать на халяву соло ГП из топ 2 офф.гп на этой локе

А вот и привет 2 этап, где КиШи встречают сетку из Имморталсов (Коала Фатума) + Лотусы с Фаленами(Коала Шейна), где ты обязан проигрывать
Прошу либо рандомить распределенные сетки, закидывать не в обязательном порядке, либо скидывать фулл 1 фракцию, когда 3 этапа в самый низ, а вверх кидать сетку-солянку