Я, с 466 часами на основе, добравшись до севера и ставшим свободовцев, хочется добавить ещё. (В общей сумме, у меня 579 часов если учесть время в игре с разных аккаунтов). Так вот,
Плюсы: Пушки, хотя они мне немного надоели
Минусы: Распределение и баланс тут нет. Меня ветеранку в аборигене с заточкой +7 и с абаканом +11 кидает к фулл мастеркам с qbz буревестником +15.
Комьюнити: В основном просто веселые чудаки, но попадаются либо обманщики, либо уже токсики которые оскорбляют за просто так и всё что видят, либо это мелкие дети на пкашерах, которые просто убивают ради забавы
ПКашеры: В этой игре ты будешь бояться всего, ведь там может затаиться пкашер с болтовкой, который в лучшем случаем ничего не скажет и кинет твой пак на аук или даже вернет за бесплатно. В худшем случае он ниче не вернет, в ответ на вежливые просьбы отдать пак, пошлет нахуй тебя и твою семью. А в самом худшем и частом эта тварь может начать издеваться над тобой
ХАРДКОР: Боссы КРАЙНЕ СЛОЖНЫЕ ТВАРИ. Если на юге для меня страж, шаман/морг и стелс миссия с санитарами казались сложными, то близнецы и финальный босс сюжетки фракции ЕЩЁ МОЩНЕЕ И СЛОЖНЕЕ. Мы должны развлекаться и наслаждаться а не страдать
Проблема с спавном артов: На севере, я редко находил арты. А когда я находил арты, в основном лесу, это были часто белые арты, редко зеленые
Фарм: разрабы говорят “Это для баланса” Но на самом деле сказали “Чтобы вы, наши потенциальные донатеры страдали” Нахуй нельзя просто за деньги купить снарягу? Обоснуй: типо бартерные ресурсы востребованы, но тогда их можно сделать редкими, но дорогими предметами, а допустим “Полыхающий срачник” или “цветущий рыжий папоротник” ещё реже, но и дороже.
Вывод: это игра для БДСМ-САДОМАЗОХИСТОВ в котором стоит тебе выйти с базы, как кто то убьет тебя, поиздевается над тобой и твоей семьей, боссы крайне сложны и несбалансированы. Как вам финальный при получении n кол-во урона который становится быстрее, сам он замедляет при попадании, флешки иногда на него не работают. А как вам сразу ДВА ЖИРНЫХ БОССА, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ВООРУЖЕН ДРОБОВИКОМ А ВТОРОЙ СНАЙПЕРКОЙ, А ПРИ УБИЙСТВЕ ОДНОГО ИЗ НИХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ДВОЙНИКИ, ПОТОМ ИХ БУДЕТ ЦЕЛАЯ АРМИЯ, А БРАТ С ДРОБОВИКОМ БЫСТРО БЕГАЕТ И ЗАМЕДЛЯЕТ ПРИ ПОПАДАНИИ!! Не забываем про сранную стелс миссию при котором стоит тебе пукнуть или высунуть твой пиксель, тебя сразу убьют, даже ножа не дали или допилить стелс механику и дать камень какой либо чтобы отвлекать, также про стража что отпиздеть тебя может, с закрытыми глазами. В общем, игра говно