Рассматривать моды отдельно от сборок - проявление примитивного мышления.
Мне например нравится и нравился Aether, однако если объективно смотреть, то что Сумеречный лес, что Аезер — моды на один раз, их далеко не так интересно повторно проходить, как в первый раз.
Фактически все моды должны играться в сборках, советую, если так интересно, поиграть в качественные сборки с искусственной квестовой прогрессией от FTB. Из глобальных модов которые +- интересно проходить повторно я сходу ничего не могу вспомнить, ибо последние лет 5 не следил за мододелами и их творениями. Из старого могу назвать TerraFirmaCraft и GregTech6, ну и как отметил Лейн, таумкрафт. Однако они берут своим объемом, а не интересным затягивающим геймплеем.
LyricalMixfight ИК - тупорылая гринд хуйня, к тому же не интересная от слова совсем.
Сразу видно человека, который, по-видимому, никогда не играл во что-то кроме адвенчур сборок.
Во-первых миллион гринда как раз таки в твоем любимом Дивайне, где всё, что ты делаешь это фармишь 15 часов драмкриксов на бедроке, потом бежишь фармить кузнечиков на дивайн шарды, потом бежишь фармить 15 миллионов мобов в первом измерении, втором, третьем и т.д. Из всех измерений Дивайна интересна только Везея, ибо она вносит что-то инновационное и интересное, а не тупой гринд(Ну может ещё Аркана).
Я понимаю твою любовь к Дивайну, но наличие этой любви обуславливается не качественным геймдевом мододела, а отсутствием в стандартном майне “Челленджа”, который Дивайн, как раз, и вносит в игру. Ещё из проблем Дивайна можно выделить огромное количество конфликтов с другими модами(Чего стоят Рупиевые шикаксы которые содержат 99 инструментума)
Ну и во-вторых, как я и указал выше, моды надо рассматривать только в контексте сборок. Индастриал крафт играется только в купе с другими индустриальными модами(Термал экспеншн, АЕ2, ЭндерИО, Экстра утилитис и т.п.). Ну и по-хорошему рассматривать такие моды в контексте упомянутой выше квестовой прогрессии FTB. Там есть место и для Дивайна, и Таума, и кучи индустриальных модов.