• Бар
  • [АРХИВ] Блог коммьюнити-директора

Как же жалко наблюдать несколько лет “нихуянеделания” приплетая, каждый раз, что ведутся какие либо работы, но показывать мы не можем))

• ProstoDuke ответили на это сообщение.

danilkrik и следовательно их можно вынести на общий суд

хотя хотелось бы видеть такое не только в ск а в целом в ммо сегменте где влияние на геймплей происходит реал тайм, не для сингловых игр.

idisvoeydorogoi разнообразным ли? по твоему абакан-м/м16а3/416/ак12/шторм/ауг играются по разному?

абакан, м16а3, СВУ, М40, РПД, ауг5.56, калак12, сайга, вектор, ауг9мм, сигснайп, м1а, п.гроза, вал, п.всс - да, играются по разному, иногда незначительно, а иногда принципиально

idisvoeydorogoi да сколько можно ждать, почему постоянно “ всё скоро будет, только потерпите ” может я сейчас хочу бегать с тем что мне нравится внешне или концептуально и не сильно проседать по эффективности, а не через 3 года?

Я бы сам хотел поскорее 7.62 на 30пт топовую с исключительно-сложным получением, ибо геймплей выского скорострела мне не вкатывает

idisvoeydorogoi как я вообще должен понять какие пухи хайтир а какие мидл тир ( без учёта конечно же бартер шмоток за 45 гильз )

Вот это проблема. На прямую в игре никак не говорится, ранняя ли это мастерка или самая поздняя

idisvoeydorogoi почему опять же 417/скар/фал которые были сначала хайтир мастерками резко скатились сразу в лоутир? почему г3/всс которые были в мидл тире скатились в лоутир? из за того что в самом начале перестроя легко бартерились?

Указанные тобой стволы всегда были значительно бюджетнее донатных или бартерных скорострелок с которыми ты их вероятнее всего сравниваешь. Просто из-за отсутствия четкого позиционирования в старом балансе в целом было частым явлением, что мета менялась и сильнейшими становились отнюдь не самые ценные стволы

idisvoeydorogoi ну и думаю из лоутира сразу в хайтир не обязательно, условные нынешние лоутир шмотки ( всс, вск, г3, фал, 308, дса, хм8, отчасти скар и 417 ) можно хотя бы с мидлтир перевести чтобы они хотя бы где то в тепличных условиях выйгрывали у пресловутых фн и аека, хотя бы по комфорту или по урону на дисту, например фал сделать чуть сильнее на средних чтобы на 30-40 метров перестреливал аек за счёт низкого комфорта, а той же 417 сделать дпс на средне-дальней выше чем у фнт либо хотя бы такой же комфорт ( просто предложения которые не надо воспринимать всерьёз, пример того как это можно сделать, но не предложение сделать ИМЕННО ТАК )

Некоторые пушки и так по статам работают как ты описал, но на практике богатые игроки не готовы терпеть компромиссы и нагибать только на определенном микро промежутке дисты/иметь ПТ только на 1-2 врагов ради экономии времени на фарм/суммы доната (если речь идет про финал мастерки, а не полумасты. Там как раз 7.62 в моде до сих пор).

danilkrik Но должны же быть какие то тестовые заметки у разработчиков которые они для себя одобрили, и следовательно их можно вынести на общий суд , тут еще вопрос в донесении информации, ибо 90% просто не будет читать многотексты.

Звучит намного легче, чем реализовывается)
      Изначально было дичайшее желание сделать работу ФГ максимально прозрачной…

danilkrik Я к тому что игроки никак не влияют динамически на баланс предметов / ребаланс активок

На самом деле влияют.
      Просто малая часть игроков готова четко аргументировать свою позицию и описывать проблему полноценно + предлагать решения, даже если она по факту верная и существует, из-за чего даже казалось бы всем очевидные вещи доходят куда дольше чем могли бы.
      Тут мб проблема в том, что игрокам не сообщают на прямую о результатах их критики, из-за чего у некоторых отпадает желание тратить свое время

PaTHuK абакан, м16а3, СВУ, М40, РПД, ауг5.56, калак12, сайга, вектор, ауг9мм, сигснайп, м1а, п.гроза, вал, п.всс - да, играются по разному, иногда незначительно, а иногда принципиально

нууу, отчасти может быть но вектор сс гроза и всс это с другого уровня распределения
      ну и я бы не сказал что м16 и абакан сильно разные

плюс ты затронул самый многочисленный по кол-ву шмоток уровень распреда - ветеранки
      а что на условных полумастах? этих самых незначительно отличающихся приколов типо абакана м16 и ак12 становится меньше, разве что 7.62шв закрывают эту проплешь, но из них прям ЮЗАБЕЛЬНЫХ 2 штуки, собственно скар и 417, остальные - слишком плохие

PaTHuK Я бы сам хотел поскорее 7.62 на 30пт топовую с исключительно-сложным получением, ибо геймплей выского скорострела мне не вкатывает

судя по общим темпам добавления оружия в нашу игру, случится это году так в 2025, в преддверии перестройки севера так сказать

PaTHuK Вот это проблема. На прямую в игре никак не говорится, ранняя ли это мастерка или самая поздняя

но это не мешает человечку выше мне доказывать что всё это можно понять по статкам. и он такой не один. неплохая такая проблема выливается из негласности хода разработки, м?

PaTHuK Указанные тобой стволы всегда были значительно бюджетнее донатных или бартерных скорострелок с которыми ты их вероятнее всего сравниваешь

с какой донат шмоткой я могу сравнить всс? с вск? я бы не сказал что 5кк сильно дороже чем бартер всса что до гильз что после

а 7.62 пушки с чем? с фнт? разве сравнивать бартер шмотки с донатными по лёгкости получения осмысленно? особенно сейчас, когда гильзы фармятся где угодно без проблем

PaTHuK Некоторые пушки и так по статам работают как ты описал, но на практике богатые игроки не готовы терпеть компромиссы и нагибать только на определенном микро промежутке дисты/иметь ПТ только на 1-2 врагов ради экономии времени на фарм/суммы доната

поэтому мы вообще не будем давать этим лоу-мидл тир пушкам шансов против хайтир пушек даже в определённых промежутках дистанции или по комфорту хотяб? и да, я про мастерки, на полумастерках и вск до сих пор юзается порой, там своя атмосфера

• PaTHuK ответили на это сообщение.

PaTHuK Если я как-то задел - честно, не хотел и не планировал

каждый раз одно и то же ратник во время споров про баланс начинает перегибать с троллингом и приходится извиняться))

• PaTHuK ответили на это сообщение.

idisvoeydorogoi плюс ты затронул самый многочисленный по кол-ву шмоток уровень распреда - ветеранки
          а что на условных полумастах?

Там со всеми типами 7.62 частенько гоняют (скарН, фал, 417, ДСА, АК308), слоны не высокой заточки, А545 не высокой заточки, изредка грозы, ВССы частенько, ВСК еще чаще. ССРы невысокой заточки видал, видал тавор разок, ПКП низкой точки видел

idisvoeydorogoi судя по общим темпам добавления оружия в нашу игру, случится это году так в 2025, в преддверии перестройки севера так сказать

Как по мне, лучше низкие темпы добавления стволов, чем баланс без конкретного позиционирования по ценности

idisvoeydorogoi с какой донат шмоткой я могу сравнить всс? с вск? я бы не сказал что 5кк сильно дороже чем бартер всса что до гильз что после

Когда ВСК стоил 5кк, если мне память не изменяет, у ВСС даже гильз в бартере не было. Хотя, я бы вообще прайс аука не затрагивал, ибо его штормит от акций, настроений, активок и видосиков на ютубе порой раза в 3-4

idisvoeydorogoi поэтому мы вообще не будем давать этим лоу-мидл тир пушкам шансов против хайтир пушек даже в определённых промежутках дистанции или по комфорту хотяб? и да, я про мастерки, на полумастерках и вск до сих пор юзается порой, там своя атмосфера

Напомню, что самый лучший ТТК у грозы. Правда вот, ее никто не юзает, ибо как я указал выше, никто не хочет терпеть компромиссы, когда можно еще подфармить/переплатить. Сомневаюсь, что это исправимо без поломки баланса до уровня старой поделки где сегодня ствол с 15 гильз лучший, через месяц ствол который большинство по 1000р брали, через пол года за 90 гильз или 100 лямов, а в некст году вовсе лучшим станет гроза с бартером проще поношенного АЕКа

• Изменено

idisvoeydorogoi каждый раз одно и то же ратник во время споров про баланс начинает перегибать с троллингом и приходится извиняться))

Обсуждение баланса СК - это как обсуждение политики. Очень сложно сохранять объективность и не задеть оппонента)))
            Конкретно тут вроде как не я человека зацепил, но на всякий случай префом уточнил, что у меня таких целей не было)

Не хочу заспамливать чужой тред балансо-обсуждениями. Думаю, новому комьюнити-директору рановато в это вникать и помимо этого его сейчас ждут другие испытания, по этому предлагаю пойти на боковую, а обсуждение продолжить завтра в другом треде (Подвал Дитя Донбасса - самое место для подобного. Если, конечно, есть смысл в продолжении)

PaTHuK Там со всеми типами 7.62 частенько гоняют (скарН, фал, 417, ДСА, АК308), слоны не высокой заточки, А545 не высокой заточки, изредка грозы, ВССы частенько, ВСК еще чаще. ССРы невысокой заточки видал, видал тавор разок, ПКП низкой точки видел

ну вот, тот же пустой баланс мастерок только без некоторых аналогов типо гаусса вместо слона или всяких редких шмоток типо лр/фамаса вместо аека
            ну и шмотки прошлой меты. с пкп порофлил

пустота одним словом

PaTHuK Как по мне, лучше низкие темпы добавления стволов, чем баланс без конкретного позиционирования по ценности

это правда конечно но это не повод не добавлять геймлейно уникальные пушки вообще

PaTHuK Когда ВСК стоил 5кк, если мне память не изменяет, у ВСС даже гильз в бартере не было.

это было во время меты 7.62 до того как люди поняли что вск, оказывается, может убивать людей
            ну может не 5, но не больше 10 уж точно, лямов 8

PaTHuK Хотя, я бы вообще прайс аука не затрагивал, ибо его штормит от акций, настроений, активок и видосиков на ютубе порой раза в 3-4

вот потому я и не хочу сравнивать сложность получения бартер шмоток и донатных, потому что стоимость донатных порой вообще не обоснована. а как тогда их сравнивать, если не по цене? ждать позиционирование? сколько ждать, как обычно годы? я не хочу столько ждать, это не особо приятно и интересно, я хочу играть уже сейчас

PaTHuK Напомню, что самый лучший ТТК у грозы. Правда вот, ее никто не юзает, ибо как я указал выше

разница с аеком там процентов 5 на сбп, при этом по комфорту она сосёт и использует неудобны калибр без зажиг? поэтому может?
            если бы она аек на процентов 20-30 обгоняла как сейчас аек обгоняет те же 7.62шв вблизи, думаю люди были бы готовы терпеть низкий комфорт, думаю твой пример не совсем корректный

PaTHuK Сомневаюсь, что это исправимо без поломки баланса до уровня старой поделки где сегодня ствол с 15 гильз лучший, через месяц ствол который большинство по 1000р брали, через пол года за 90 гильз или 100 лямов, а в некст году вовсе лучшим станет гроза с бартером проще поношенного АЕКа

думаю размышлять как это исправить это как раз работа балансера, ему деньгу за это платят, потыкать статки меты потыкать статки неметы чтобы у неметы были какие то шансы и чтобы мета хоть где то проседала и имела слабые стороны а не тупо анигилировала на целевой дисте и не отставала на нецелевой

idisvoeydorogoi ну вот например

А где

idisvoeydorogoi ахах бляя вы такие тупые вы ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ АХХАХАХАХА НАХУЙ ВЫ ПИШЕТЕ Я ПРАВ А ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ БОЖЕ ВЫ ТАКИЕ НЕОСВЕДОМЛЁННЫЕ

?

idisvoeydorogoi ты мог проигнорить если тебе неинтересно

Я не отвечаю только в случаях, когда откровенно заебываюсь идиотией собеседника.

idisvoeydorogoi крекер с сметаной и зеленью надеюсь, самый невкусный который

Хз, люблю сметану и зелень.

idisvoeydorogoi г3 сосёт вблизи раза в полтора а на дисте на процентов 30 с учётом того что с фн легче попадать

Ну, походу мне надо провериться на киберкотлетство.

idisvoeydorogoi как я интересно должен сравнить рандомный шанс выпадения с конкретной стоимостью бартер шмотки

А ты должен?

idisvoeydorogoi а мне это как помогает понять реальную стоимость предмета, если цену на ауке использовать как обьективный аргумент нельзя ибо цены устанавливают игроки, а шанс выпадения предмета я не знаю?

Статы выражают стоимость

idisvoeydorogoi существующая проверена много кем и помимо тех огрехов что я описал ( малое разнообразие пушек ) он в целом работает, те самые 5 пушек и их рескины вполне неплохо между собой сбалансированы.

Ну, разнообразие – вопрос времени. Будем посмотреть.

idisvoeydorogoi то что я стерляю по кругляшкам в аимлабе не помогает попадать по прыгающим абузящим СМ и анрегающим кубам

Как говорит Вульф, проблемы котов…

idisvoeydorogoi может он по редкости падает как фал, но почему тогда он намного лучше?

Если лучше по статам, то значит и эта условная стоимость больше.

idisvoeydorogoi те два билдера тоже использовали

Я ответственный работник. Ну а еще я не вижу смысла терять работу и перспективы в обмен на какой-то кратковременный достаток.

idisvoeydorogoi не честно что я за этот минус не получаю ничего, даже комфорта?

Ты просто используешь оружие с более слабыми статами против оружия с более сильными.
              Хз в чем тут должен проявляться комфорт.

Wager Как же жалко наблюдать несколько лет “нихуянеделания” приплетая, каждый раз, что ведутся какие либо работы, но показывать мы не можем))

FuRySMiLe да, тут все реально сидят и думают, что эксбо ничего не делает, а асид кумыс на рабочем месте пьет, попутно покатываясь на роликах с миаром, всё так.

Видимо, кто-то все же сидит и так думает. А я ведь просто гиперболизировал…

• Vaccaria и Wager ответили на это сообщение.

ProstoDuke А где

idisvoeydorogoi ахах бляя вы такие тупые вы ВАЩЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ АХХАХАХАХА НАХУЙ ВЫ ПИШЕТЕ Я ПРАВ А ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ БОЖЕ ВЫ ТАКИЕ НЕОСВЕДОМЛЁННЫЕ

?

очевидно я утрировал, суть та же

ProstoDuke Хз, люблю сметану и зелень.

👎

ProstoDuke Ну, походу мне надо провериться на киберкотлетство.

с учётом того что фулловый бартерный шмот теперь доступен всем желающим, возможно твоим соперникам нужно провериться на криворукость. я про то что в равных условиях по скиллу и приведе ты фнт со своей г3 не пережмёшь никогда ни на какой дистанции

ProstoDuke А ты должен?

ну ты зачем то сравниваешь а мне нельзя чтоль

ProstoDuke Статы выражают стоимость

не только статы влияют на стоимость, пример тому - до ужаса оверпрайснутая лр, нынешний оверпрайснутый гербер и андерпрайснутый ягкомандо, некогда недооценённый сс который щас в полном комплекте лямов 8 ( его никак не баффали, он просто планомерно поднимался и поднимается в цене ) и ну например вск который был какое то время менее 10 лямов потом зафорсили что он сильный и он стал стоить все 20 при том что статы не меняли

ProstoDuke Как говорит Вульф, проблемы котов…

а я не кот

ProstoDuke Если лучше по статам, то значит и эта условная стоимость больше.

помимо статов урона и скорострела в игре ещё вроде как есть обвешиваемость отдача разброс и прочие штучки влияющие на цену, тут к сожалению всё не так просто
                  кстати у фала топ1 дпс среди 7.62 пушек, а стоит почему то дешевле всех, просто к слову

ProstoDuke Я ответственный работник. Ну а еще я не вижу смысла терять работу и перспективы в обмен на какой-то кратковременный достаток.

даже если бы это не было правдной, стал бы ты рассказывать что будешь такое абузить? лучше не давать поводов чем надеяться на ответственность работников

ProstoDuke Ты просто используешь оружие с более слабыми статами против оружия с более сильными.
                  Хз в чем тут должен проявляться комфорт.

ну например дать разброс 0.35 а не 0.45 как у аека
                  Либо отдачу нормальную чтобы прицел не косоёбило туда сюда на 3.4х

либо перегнать дпс из скорострела в урон чтобы повысить дамаг с магазина
                  ну и так далее

ProstoDuke Ну, для большинства здесь сидящих - разработка игры супер простая вещь! Они думают, что всë по щелчку пальцев. Захотел новый ребаланс - сделал его идеальным для КАЖДОГО.
                    Захотел новый неткод - пфф, херня вопрос, напишем за пару вечеров под чашку чая.
                    Захотел новую механику - да лол, придумаем за 1 день, реализуем за пару.
                    Захотел перестройку Севера - да похер, наставим блоков и выпустим через недельку-другую.

Я, после прочтения их писанины, на 1000% уверен, что они так думают

idisvoeydorogoi я про то что в равных условиях по скиллу и приведе ты фнт со своей г3 не пережмёшь никогда ни на какой дистанции

Я тактик и стратег. Достаточно просто не стрелять по людям в проигрышной ситуации и сразу писать суицид😎

idisvoeydorogoi ну ты зачем то сравниваешь а мне нельзя чтоль

У тебя есть статы. Зачем тебе шансы дропа для определения уровня снаряги?

idisvoeydorogoi не только статы влияют на стоимость

Цена всегда тяготеет к стоимости товара. Да, на нее влияет спекулятивный спрос и прочие приколы рыночка, но сути это не меняет.

idisvoeydorogoi помимо статов урона и скорострела в игре ещё вроде как есть обвешиваемость отдача разброс и прочие штучки влияющие на цену, тут к сожалению всё не так просто

А разброс и прочие отдачи в статы не входят?..

idisvoeydorogoi даже если бы это не было правдной, стал бы ты рассказывать что будешь такое абузить? лучше не давать поводов чем надеяться на ответственность работников

По секрету всему свету.

idisvoeydorogoi ну и так далее

ProstoDuke У тебя есть статы. Зачем тебе шансы дропа для определения уровня снаряги?

чтобы понять заслуженно ли они такие высокие/низкие

ProstoDuke Цена всегда тяготеет к стоимости товара. Да, на нее влияет спекулятивный спрос и прочие приколы рыночка, но сути это не меняет.

меняет ещё как. после видоса адхх про рапиру помню она тыщ на 300 взлетела с учётом того что она в целом около ляма тусуется по цене

ProstoDuke А разброс и прочие отдачи в статы не входят?..

читай что я пишу пж

ну что мне тебе рассказывать про разброс от бедра, стабилизацию, визуалку и так далее? ты что в игру не играешь или в чем дело? или не понимаешь что такое комфорт? чё харю скрючил

PaTHuK вертолеты?

на кв надо добавить бронетехнику, вертолеты и миномет ещё

idisvoeydorogoi но когда условный скар НА ЛЮБОЙ ДИСТЕ в тепличных условиях ПО ВСЕМ ( почти ) ПАРАМЕТРАМ проигрывает фнт, я считаю что такого быть не должно, это уже моё имхо

бомжемастерка сосёт топ мастерке, что не так?