ProstoDuke Как говорится: “Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться.”
Неофициальный нарративный щитпостинг
- Изменено
USEC я вот хотел с Вульфом поиграть в Арену…
В каком-то смысле поиграл, конечно, только люто всосал. Ребятки скилловые оказались, а мы до этого словили стрик из 7-8 афкшеров во вражеских командах.
Akimka228
Именно так
Предыдущие пару дней пьянствовал вперемешку с работой. Порыв пересмотреть старые доки времен вката в квесты, навеянный тредом про крысолова, внезапно поднял со дна мой первый рассказ, что я когда-то хотел отправить на конкурс рассказов, но то ли времени не хватило, то ли забил и ничего не отправил.
Основано, что называется, на реальных событиях.
ЗА СТОЛОМ
Да уж, было это уже давно, но помню я это так, будто это было вчера. Мы сидели с другом в полупустом “Сто Рентген”. Как много историй начинается так, но наша на этом скорее кончалась. Вот уже неделю мы пребывали в довольно подавленном состояние, а всему виной был довольно дерзкий поступок, на который решился мой товарищ по кличке Тонкий.
— А может, ну его? Свалим из Зоны, укатим за бугор к мирной жизни! Разве не для этого все уходят в Зону?
Как грустно видеть крах своих амбиций, как горько признавать свою неудачу. Любой человек задаваясь какой-то целью зачастую думает только об успехе. Вот так и мы не думали до этого момента о поражение. И даже осознавая свое поражение, мы не хотели его признавать.
— С людьми-то что делать? Бросать на произвол судьбы? Сам же всегда мне говорил, что люди – это все, что у нас есть и будет, — возражал я.
— И что ты предлагаешь делать? За последний месяц мы потеряли уже половину всех своих людей. Ты предлагаешь дальше отправлять их на убой, обещая им сытую и счастливую жизнь за следующим поворотом?
— Я и сам уже ни черта не знаю. Мало смысла губить людей попусту, да и запасы наши на исходе. Разве продержится хоть одна ЧВК без денег? А вот не продержится нихера!
В тот момент от нашего решения зависела судьба почти сотни человек, а мы сидели за столиком и опустошали запасы Бармена. Наверное, кому-то это покажется безответственным, но этот “кто-то” точно в такой ситуации никогда не находился.
— А может, уйдем в подполье? Свалим на южные болота и там выждем нужного момента? Сам подумай, Тонкий, потратить столько времени, собрать столько людей и просто уйти? Нелепо как-то.
— Да уж, есть в этом какой-то черный юмор, — сказал хмурый Тонкий и опустошил очередную рюмку. — Как говорится, что сделано, то сделано. Опыт был хороший, на таком опыте надо учиться.
Чего уж там, весь наш путь вплоть и до сегодняшнего дня состоит из такого опыта, на котором мы учимся, набивая оскомины.
За знания, которые мы получили в том рейде и после которого мы распивали спиртное в баре, нам пришлось заплатить по двойному тарифу. Потеря двух офицеров ударила не только по боеспособности группировки, но и по нам двоим.
Пройдя весь этот путь вместе с Кабаном и Жабой, даже не верилось, что они уже не напишут на ПДА и не скажут помочь им заключить очередной контракт на артефакты с учеными на Янтаре.
— Тонкий, а помнишь, как меня тогда Кабан в ЧВК нанимал? Хороший ведь был мужик, из любой задницы выбраться мог, а тут… Даже не знаю, что теперь сказать. Мы же даже его тело оттуда забрать не смогли.
— Если бы он тогда не взорвал тоннель, то нас бы догнали эти обмудки.
Давай выпьем за него и сделаем так, чтобы его жертва не была принесена напрасно.
— Хороший тост, Сергеевич, — сказал я и мы опустошили еще одну пару рюмок, наполненную из хрустального графина с местным пойлом.
Жабу было жалко вдвойне - молодой был, шутливый. Приперся в Зону за каким-то хером, а ведь жил на Большой Земле, в Штатах.
Я достал из своей разгрузки его бумажник, который он использовал вместо альбома. В нем лежали фотографии его семьи, парней из ЧВК и его маленькой дочери.
— А ты знал, что он из-за нее в Зону пошел? — сказал Тонкий, откашлявшись от водки, что пошла не в то горло, и кивая на фото дочери Жабы, которое я держал в руках. — Говорил, что болезнь какая-то врожденная, мол деньги нужны.
— Звучит как типичная завязка истории в дешевой книге с мягким переплетом, если честно. Как бы то ни было, домой они уже не вернутся.
Прошло уже несколько часов с того момента, как мы сели за стол и продолжали оттягивать тот момент, когда нам предстояло принять решение.
— И на кой ляд мы только решили идти в эту Кишку? Знали же, что бандиты Саида там основательно окопались, — продолжал Тонкий. — Не стоило мне Жабу слушать. Он мне все показывал сообщения от нашего засланного казачка, уверял, что в день рейда у них будет мало людей на базе и нам надо просто будет зайти и выйти. Хер там плавал.
— Поздно уже об этом думать. Надо кумекать над тем, что с людьми делать будем.
— Ладно уж, тут думать нечего. Зона никогда не была статична, а значит, нужно просто выждать нужного момента, — говорил Тонкий. — А когда выждем и соберемся с силами, можно будет и ударить со всего маху. Я уже даже над названием нового формирования успел подумать.
— Ну и что надумал? — спросил я.
— Хочу что-то на латыни, пафосное что-нибудь. Как тебе “Легион”?
— Звучит. Раз уж ты принял решение, то давай возвращаться на Янтарь. Наши уже заждались.
— Тогда сгоняй к барыге за установками аномальными, а то наши уже кончаются. Встретимся на выходе.
Я вышел из бара и побрел к снабженцу. В голове крутилась лишь одна мысль: “Не дождетесь”.
ProstoDuke что я когда-то хотел отправить на конкурс рассказов, но то ли времени не хватило, то ли забил и ничего не отправил
не поверишь, я когда то даже по самосбору писал рассказ, но запала не хватило, не то что я хотел вышло, а потом читал сборник по этой теме с удовольствием
ProstoDuke Предыдущие пару дней пьянствовал вперемешку с работой
еще немного состаришься и вещи станут несовместимыми, если ты не героиновый наркоман для которого на приходе строится лучшее творчество, вот зачем тебе жрать мочу объясни когда мозг в 10 раз лучше работает без этого
ты давай уже навеселись и завязывай, и тем кто лишний раз наливает смело бей с вертухи прямо по роже, поверь - заслуживают, не умеешь бить с вертухи иди домой и почитай чехова
мне бы все кто-то так однозначно сказал я бы щас уже был богачом
о, наконец то рассказ
- Изменено
zeleniymozg еще немного состаришься и вещи станут несовместимыми, если ты не героиновый наркоман для которого на приходе строится лучшее творчество, вот зачем тебе жрать мочу объясни когда мозг в 10 раз лучше работает без этого
Потому что алкоголь раскрывает людей. Это не панацея и не краеугольный камень. Это дополнение.
Доводить до крайности историю с творчеством и героином – абсурд. Взять того же Хемингуэя.
К чему включать батюшку и рассказывать всем о своем ужасающим жизненном опыте торчка, рассказывая о вреде алкоголя, я тоже не понимаю.
Может, я еще зеленый, но алкоголь может привести людей в совершенно различные места и ситуации. Если ты закончил торчком, то это не значит, что выпивший в компании человек тоже начнет гонять по вене.
zeleniymozg ты давай уже навеселись и завязывай, и тем кто лишний раз наливает смело бей с вертухи прямо по роже, поверь - заслуживают, не умеешь бить с вертухи иди домой и почитай чехова
Перечитывать Чехова я точно не в настроении. Был бы – читал. Да к тому же, сейчас занят чтением, можно сказать, профессиональной литературы.
И пью я и так у себя дома, лол. Куда мне из дома уходить-то?
ProstoDuke — Хочу что-то на латыни, пафосное что-нибудь. Как тебе “Легион”?
Ныне тебе отпущаеши… В ситуации когда ты атаковал караван, лежишь раненый и к тебе ползет такой же раненый с ножом… оба истекают кровью одинаково быстро, но он бьет в твое сердце первым. И говорит - ныне твои грехи отпущены. Потому что он веселый поэт, который полз на тебя с ножом с кровотечением из брюха. Он для меня пример. И больше никто другой.
ProstoDuke Надеюсь, Вульф не осудит!
@WWtddw ты осуждаешь?
Ладно, у меня есть формулировка. Через несколько часов отойду и как нибудь запишу.
WWtddw звучит пассивно-агрессивно.
SbokyZahodi не, ну хуй поспоришь…
Надо будет через яндексовскую нейронку монахов прогнать…
ProstoDuke не, ну хуй поспоришь…
Надо будет через яндексовскую нейронку монахов прогнать…
Ты че ахуел матерится блять,ты видел чтобы нахуй блять я матерился?!??!
- Изменено
ProstoDuke
Как оправдывается растворение мутантов после конца раунда?
Как квестеры додумались до такой гениальной сюжетной линии Ворона как 100 мутантов > 10 раундов пвп > босс 150 мутантов > 15 раундов > выжить 40 раундов?
ProstoDuke Шашлык